Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Каждый пятый испанский школьник не знаком со вкусом помидора

32% испанских школьников в возрасте от 8 до 11 лет никогда не пробовали шпината, 23% не знают, какой вкус у помидора, а 15% никогда не ели апельсинов, сообщил вчера фонд "Средиземноморская диета" (Dieta Mediterránea), выступающий за создание кулинарных мастерских в школах.

Таковы лишь некоторые из результатов опросов, проведенных учениками, участвовавшими в работе этих мастерских (25 тыс. по всей Испании). Разработав простые блюда для своей школы, основываясь на образцах специальных диетологических исследований, школьники, исходя из своего опыта, заполнили анкету, где указали, какие продукты они никогда раньше не пробовали у себя дома. Так, 31,9% заявили, что никогда не пробовали шпината, 22,93% не ели помидоров, 22,75% не знают, какой вкус у спаржи.

Среди других, не слишком знакомых продуктов, школьники назвали репчатый лук (его никогда не пробовали 16,33%), апельсины (14,77%), маслины (21,43%), морковь (15,87%), кедровые орехи (26,58%) и консервированный тунец (22,66%). Для пропаганды здоровой диеты фонд два года назад развернул программу кулинарных мастерских в школах, чтобы знакомить детей с важнейшими продуктами.

2008-01-15
источник: http://inopressa.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Испанские монахи доказали полезные свойства пива

Подтвердить полезные свойства пива помогли ученым монахи из монастырей испанского города Леон. Они на добровольной основе на несколько десятков дней сели на пивной рацион,

Испанцы приготовились к помидорному побоищу

В валенсийском поселке Буньоль на востоке Испании участники ежегодного помидорного побоища Tomatina, которое состоится в среду, намерены забросать друг друга 110 тоннами зрелых томатов

В Стране басков полкило сыра продали за 6,4 тысячи евро

В Стране басков, на севере Испании, полкило овечьего сыра из известной сыроварни Хесуса Ансолы Хуаристи (Jesus Ansola Juaristi) б

Настоящий испанский тапас в Сан-Себастьяне

Если Коста-Верде – это «полная чаша» Испании, то Сан-Себастьян – целый банкетный стол. Его баскское название – Доностия. Этот город страны Басков находится в часе полета от Мадрида


Голосование