Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ресторан El Bulli в Испании снова признан лучшим в мире

Испанский ресторан El Bulli, расположенный в курортном городке Росес (Каталония), третий год подряд получает признание лучшего в мире. Недавно престижный британский журнал Restaurant опубликовал результаты конкурса, в котором El Bulli занял первое место среди 50 лучших ресторанов мира. Владелец заведения, известный повар Ферран Адриа, получил среди своих коллег прозвище "алхимик" - за смелые кулинарные эксперименты. El Bulli работает только шесть месяцев в году и предлагает своим посетителям лишь обеды. Стоимость обеда в ресторане без алкогольных напитков составляет в среднем 180 евро. При этом запись клиентов производится на несколько месяцев вперед. Из-за высокой себестоимости блюд заведение является убыточным. Прибыль владельцу приносят его гостиница и ресторан Hacienda Benazuza, несколько кулинарных школ, публикация кулинарных книг, а также лекции. Второе место в конкурсе занял британский ресторан Fat Duck, расположенный к западу от Лондона, а третье - парижский Pierre Gagnaire, сообщает РИА "Новости".
2008-04-23
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Специально для гурманов Greenbrier открывает кулинарные выставки

С марта по ноябрь знаменитый курорт Greenbrier в Западной Виржинии (США) открывает серию мероприятий, посвященных лучшему, что может предложить мировая кулинария.

В Китае стал популярным ресторан, в котором подают блюда из пенисов

Сообщается, что в Пекине среди гурманов популярен ресторан, где подают пенисы и семенники в жареном и вареном виде.

В Казахстане открыт первый кошерный ресторан

В Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан. Владельцам ресторана был вручен сертификат кошерности, который заверен печатью главного раввина республики Ешаи Когена.

Ресторан без официантов открылся в Германии

В немецком городе Нюрнберге открылся ресторан без официантов. Клиенты заказывают еду при помощи сенсорных столиков, а получают блюда по специальным рельсам, которые подведены к каждому столику.


Голосование