Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мьянма развивает винный туризм

При бирманском винограднике Aythaya открылся небольшой бутик-отель с рестораном и бассейном, гости которого могут поучаствовать в процессе создания вина и, конечно, дегустировать местные марки. Поездку на виноградники можно совместить с осмотром великолепного озера Инле - одной из главных достопримечательностей Мьянмы.

Первый бирманский виноградник Aythaya был разбит на склоне горы Taunggyi в 1997 году, сообщает Nilsen.ru. Его основатель – немецкий винодел Берт Морсбах – намеревался производить в Мьянме вино, по качеству не уступающее лучшим европейским маркам. Несмотря на сложности выращивания винограда в тропиках, Морсбах добился успеха: в 2004 году вино Aythaya Red было отмечено знатоками как практически "ничем не уступающее знаменитым тосканским маркам". Теперь сюда приезжает множество туристов, чтобы попробовать уникальное бирманское вино.

2008-05-16
источник: http://nilsen.ru/news/

  ........
 

реклама

похожие статьи


Голосование