Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ученые узнали, за что мы любим жареную картошку

Ученые утверждают, что нам нравится запах чипсов, поскольку они включают в себя смесь ароматов - в том числе ирисок, лука и… гладильной доски.

Вот что говорит по этому поводу один из исследователей, доктор Грэм Клэйтон: "Чипсы пахнут не просто жареным картофелем. Вряд ли кто-то ожидал, что в запахе чипсов присутствует аромат ирисовых тянучек или, например, какао. Но это лишь одна часть общего, более сложного запаха. Но, видимо, этот сложный комбинированный аромат и служит объяснением, почему все так любят чипсы".

"Мы обнаружили, что слежка обжаренные или недожаренные чипсы содержат три простых аромата, наподобие какао. Хорошо прожаренные картофельные брусочки дают сразу девять различных ароматов", - добавляет он.

Исследование было проведено в университете города Лидс. Оно было выполнено по заказу Совета производителей картофеля в связи с Национальной неделей чипсов.

"Возможно, эти выводы заставят в будущем относиться к чипсам как к вину, а вентиляторы в ресторанах будут служить нагнетателями аппетита, напоминая о любимой жареной картошке", - добавляет Клайтон.

2009-02-16
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Между Перу и Чили разгорелся конфликт из-за происхождения картошки

Происхождение картошки явилось поводом для конфликта между Перу и Чили, сообщает перуанская газета Expresso.

Всемирный день чипсов: хрустим картошкой

Тюмень. Хрустящие кусочки тонко порезанного картофеля были впервые изготовлены 24 августа 1853 года.

В Южно-Сахалинске состоялось «картофельное» шоу

Международный день картофеля отметили 9 октября в сахалинской универсальной библиотеке.

Ливанский фермер вырастил 'репку'

Ливанский фермер считает, что ему удалось вырастить самый большой картофель в мире с чудовищным весом – 11 килограмм 200 грамм. Этот необычайный овощ появился на свет на юге Средиземноморья.


Голосование