Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Плотный завтрак спасает от метаболического синдрома

Плотный завтрак из блюд с высоким содержанием жира (к примеру, яичница с беконом) — самая здоровая утренняя пища. К такому парадоксальному выводу пришли ученые из Университета Алабамы (США).

По их словам, первая пища, которую человек принимает после ночного сна, программирует метаболизм организма на весь оставшийся день. Таким образом, плотный завтрак является отличным средством для предотвращения метаболического синдрома, который характеризуется ожирением, инсулиновой устойчивостью и другими факторами риска заболеваний сердца, передает computerra.ru.

В ходе работы исследователи изучили, как различные виды пищи, влияющие на развитие метаболического синдрома, воздействуют на организм в зависимости от времени приема. Выяснилось, что мыши, которые получали жирный корм по утрам, имели нормальный обмен веществ. А те грызуны, которых на завтрак кормили продуктами, богатыми углеводами, а на ужин — жирной пищей, начинали набирать лишний вес, у них вырабатывалась толерантность к глюкозе и появлялись другие признаки метаболического синдрома.

Ученым еще предстоит выяснить, насколько их выводы, сделанные по результатам экспериментов на животных, верны для человека. Но уже сейчас исследователи рекомендуют начинать день с плотного завтрака.

2010-04-01
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Самый дорогой завтрак в мире подают в Лондон

При этом ликер, сделанный из особого сорта черной малины, сервируется в инкрустированной золотом бутылке. Последнюю можно приобрести за 2,4 млн. долларов.

В праздничные дни немцы предпочитают завтрак класса люкс

Рождественские праздники, которые превращаются в мини-отпуска, немцы любят проводить тихо, спокойно и без надрыва. Первое место в списке любимых занятий в выдавшиеся выходные занимает обильный и долги

Ученые Великобритании шокированы содержанием школьных завтраков

Представлены данные исследования, которые провели ученые из университета Лидса, изучив 1300 упаковок со школьным завтраком, который выдают родители своим детям.

Ким готовит овсянку

В свободное время очень люблю готовить, – признается 29-летняя красотка. – Странно, что люди об этом и не догадываются. Лучшее мое блюдо – это овсянка, которая представляет полноценный завтрак.


Голосование