Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

«Дни татарской кухни» пройдут в Свердловской области

Кулинарный праздник «Дни татарской кухни» пройдет в Екатеринбурге 28 февраля, сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.

В мероприятии примут участие молодые кулинары – воспитанники профессиональных училищ из Екатеринбурга и области. Победители получат почетные дипломы и призы.

«Дни национальной кухни» для мастеров кулинарного дела – это отличная возможность обмена опытом, обсуждения перспектив развития общественного питания, а для начинающих поваров и кондитеров – великолепная школа», — заявил министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко.

Состоится презентация блюд татарской кухни, мастер-класс по приготовлению «кыстыбай» (ароматного пирога с картофелем), дегустация.

«Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании. Основу татарской кулинарии до сих пор составляют мясные блюда, выпечка, а также супы и похлебки на крепком мясном бульоне», — отметили в министерстве.

В ходе мероприятия гости смогут ознакомиться с искусством татарской песни в исполнении лауреатов многочисленных конкурсов – ансамбля «Йолдыз», увидеть демонстрацию национальных костюмов, принять участие в кулинарных викторинах.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

2012-02-28
источник: http://www.apiural.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

К 1000-летию Казани будет испечен самый большой в мире чак-чак

Самый большой в мире чак-чак будет испечен и 29 августа продемонстрирован гостям праздника, которые соберутся на площади Перед НКЦ "Казань"

Конкурс национального блюда чак-чак прошёл в мэрии Челнов

Золотистые, медовые, в шоколаде или с изюмом – кулинарное искусство лучших поваров города накануне представили на конкурсе национального блюда чак-чак.

Бугульминские кулинары завоевали 6 наград в Республиканском конкурсе кулинарного искусства и сервиса

Кулинары бугульминского кафе 'Вечернее' принимали участие в Республиканском конкурсе кулинарного искусства и сервиса, посвященного 80-летию со дня рождения Юнуса Ахметзянова.

В Санкт-Петербурге пройдут Дни татарской кулинарии

Дни татарской кулинарии проходят в Санкт-Петербурге ежегодно. Они приурочены к празднованию Дня рождения основоположника татарской национальной кулинарии Юнуса Ахметзянова.


Голосование