Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Меню китайцев может привести к исчезновению некоторых видов животных

Кулинарные привычки жителей южных провинций Китая обрекают некоторые виды животных на вымирание. По заявлениям китайских ученых, питательная ценность мяса диких животных сильно преувеличена мистическими представлениями

Крупнейший на юге Китая город Гуанчжоу известен весьма специфическими представлениями о кулинарии. Местные вкусы кажутся экстремальными даже для китайцев из других областей страны. Причиной такого своеобразия являются 2000-летние традиции народной медицины. Существует даже такая закономерность, что чем реже животное встречается в природе, тем выше ценится его мясо. Популярная местная поговорка гласит: «В Гуанчжоу едят все четвероногое, кроме стульев, все летающее, кроме самолетов и все плавающее, кроме лодок».

Как сообщает chinadialogue.net, ученый Южно-Китайского технологического университета Чжэнь Цзяньсянь считает, что при сравнении питательной ценности домашней птицы и скота с дикими животными найдено одинаковое количество белков, углеводов, жиров и других питательных веществ. По мнению ученого, не существует никакой особой питательной ценности в мясе ящеров, саламандр, змей, сов и других диких животных.

Экологический репортер «Guangming Daily» Фэн Юнфэн утверждает, что большинство из преимуществ мяса диких животных являются чисто психологическими. Общественность призывает правительство усилить пропаганду защиты диких животных.

2012-12-25
источник: http://zabinfo.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Открытие второго китайского фестиваля мусульманской кулинарной культуры

20 мая в г.Урумчи стартовали трехдневные «Второй китайский фестиваль мусульманской кулинарной культуры» и «Ярмарка традиционных деликатесов Синьцзяна». В них примут участие около 800 продовольственных

В Китае в день съедают до 10 тысяч кошек

Жители Пекина решили устроить акцию протеста, узнав о том, что в Китае ежедневно люди съедают до 10 тысяч кошек.

Необычная кулинарная книга расскажет, чем нужно питаться, чтобы не потерять зрение

Офтальмолог доктор Кеннет Фонг Чонг Сян и диетолог Гу Чуй Хонг написали книгу о «пище для глаз», которая посвящена основным офтальмологическим болезням и тому, как пища может помочь снизит риск слепот

В Китае создают новые кулинарные вкусы

С тех пор, как люди во всем мире начали интересоваться китайской кухней, китайские повара думают – чем еще можно удивить поклонников их искусства. Поэтому в пищевой промышленности страны начали разраб


Голосование