Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2017


Реклама


Постные рецепты

Рестораны Мексики в качестве десерта предлагают личинок и тараканов

Мехико, 15 июня. Рестораны и рынки Мексики в качестве десерта предлагают посетителям личинок муравьев, улиток и тараканов, сообщает «МИР 24». Власти страны серьезно заявляют о том, что насекомые спасут мир от голода. Причем это мнение разделяют и специалисты ООН.

Съедобные насекомые пользуются спросом у местных жителей. В кулинарной истории страны эти деликатесы употребляли и ранее. Сегодня же шеф-повара уверяют: в личинках и червях содержится много белка и аминокислот. Различные блюда, приготовленные с насекомыми, вполне могут заменить говядину и куриное мясо.

«К счастью, в Мексике есть гастрономические традиции. Мы знаем, как едят червей агавы, как есть личинок муравьев и тантариса, практически всех насекомых ацтеки использовали для еды. Теперь мы едим из любопытства, но в будущем, уверен, будем употреблять по надобности», - отметил житель Мексики Хьюго Гутьеррес.

«Эта группа животного мира может выжить в любых условиях. Помимо этой способности, у них есть невероятный и уникальный репродуктивный потенциал, которого нет у позвоночных. Им не нужны вакцины, купание и кормление. Они ищут себе пищу сами. Так что затраты отсутствуют», - заверяет энтомолог, профессор Джульета Рамос.

Несмотря на рекламу блюд из насекомых и улиток, цены вряд ли можно назвать демократичными. В зависимости от разновидности килограмм беспозвоночных обойдется от тысячи до 15 тысяч рублей.

2013-06-17
источник: http://mir24.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Еда из насекомых гораздо питательнее многих мясных продуктов

Ученые из университетов Коста-Рики пришли к выводу, что еда из насекомых гораздо питательнее многих мясных продуктов. Исследователи сами приготовили несколько таких блюд и предложили их на пробу ценит

ЕС запустил проект по изучению пищевой ценности насекомых

Поедание насекомых называется энтомофагией и широко практикуется во многих странах мира. По некоторым исследованиям, кузнечики, например, содержат 20% белков и лишь 6% жиров, в то время как говядина с

Человечество заменит мясо насекомыми

Ученые-футурологи считают, что продовольственный кризис заставит человечество перейти на питание насекомыми. По мнению специалистов, они не менее питательны, чем говядина, и гораздо дешевле.

В одном из ресторанов Варшавы посетителям предложат блюда из насекомых

В одном из ресторанов Варшавы посетителям предложат блюда блюда со скорпионами и пауками-птицеедами, продукты закупаются на специальной фабрике насекомых

Реклама

Голосование

Реклама