Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Памятник национальному блюду открыт в Перу

Одно из самых популярных блюд латиноамериканского континента теперь имеет свой собственный памятник в столице Перу. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, севиче, рецептов которого насчитывается достаточно для проведения отдельного гастрономического фестиваля, уже давно завоевал любовь народов Латинской Америки и постепенно переходит на Европейский континент. В Лиме на гастрономической ярмарке в этом году объявили о том, что перуанцы в честь своего любимого блюда воздвигли памятник. Известно, что в состав севиче входят морепродукты (чаще всего, рыба), много зелени и сок лимона или лайма. Многие латиноамериканцы употребляют его с чифлес (банановыми чипсами) или попкорном. А вот едино правильного рецепта севиче не существует, ведь каждая народность добавляет в него свои дополнительные ингредиенты. Перуанцы уже пять лет официально празднуют «День Севиче», проводя ежегодную кулинарную ярмарку, на которой практикуются в приготовлении одноименного блюда и делятся опытом известные мастера кулинарии.
2013-07-02
источник: http://www.wellnews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Первый гастрономический фестиваль перуанской Амазонии

Первый гастрономический фестиваль перуанской Амазонии манит иностранных туристов. Он открылся в самых престижных ресторанах Лимы с целью пропаганды богатых кулинарных традиций

Известный японский шеф-повар чествует кухню Перу

Японец Нобу Матсухиса, один из самых известных в мире шеф-поваров, вернулся к кухонной плите в Лиме, чтобы принять участие в чествовании кухни своей 'второй родины' - Перу.

Перу проведет первый Фестиваль креветки

Во время фестиваля местные рестораны предложат всем желающим огромный выбор блюд из морепродуктов, основным ингредиентом которых будут креветки: знаменитое перуанское блюдо Chupe de camarones (суп из

В Лиме открылся Музей национальной кухни

В столице Перу открылся Дом гастрономии (La Casa de la Gastronomia), рассказывающий историю и раскрывающий секреты перуанской кухни. Он расположился в старом здании почтамта в самом центре города


Голосование