Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

В Пьяченце разрешили включать в меню насекомых

В мире существует более 1000 видов съедобных насекомых – кузнечиков, сверчков, жуков и их личинок, муравьев, бабочек включают в свой рацион почти три миллиарда жителей Земли. Исключение составляют западные страны, где насекомые всегда считались не сопоставимыми с культурой принятия пищи.

Чтобы изменить взгляд потребителей на вопрос съедобности насекомых, в Пьяченце 22 января организовали встречу под названием «За столом с насекомыми: энтомофагия все еще под запретом?», в которой принимают участие эксперт продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Поль Вантомм и представители Католического университета Святого Сердца.

В последние годы FAO активно пропагандирует употребление в пищу насекомых, представляя их как питательную, экономичную и экологически чистую еду. Таким образом, по мнению экспертов, кулинарные традиции некоторых народов могли бы в будущем значительно пополнить пищевые ресурсы для всей планеты.

2014-01-24
источник: http://italia-ru.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

ЕС запустил проект по изучению пищевой ценности насекомых

Поедание насекомых называется энтомофагией и широко практикуется во многих странах мира. По некоторым исследованиям, кузнечики, например, содержат 20% белков и лишь 6% жиров, в то время как говядина с

Человечество заменит мясо насекомыми

Ученые-футурологи считают, что продовольственный кризис заставит человечество перейти на питание насекомыми. По мнению специалистов, они не менее питательны, чем говядина, и гораздо дешевле.

В одном из ресторанов Варшавы посетителям предложат блюда из насекомых

В одном из ресторанов Варшавы посетителям предложат блюда блюда со скорпионами и пауками-птицеедами, продукты закупаются на специальной фабрике насекомых

Рестораны Мексики в качестве десерта предлагают личинок и тараканов

Съедобные насекомые пользуются спросом у местных жителей. В кулинарной истории страны эти деликатесы употребляли и ранее. Сегодня же шеф-повара уверяют: в личинках и червях содержится много белка и ам


Голосование