Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2017


Реклама


Постные рецепты

Британский ресторатор Джейми Оливер пострадал от Brexit

Британский ресторатор Джейми Оливер, известный всему миру благодаря серии кулинарных телевизионных передач, пострадал вследствие Brexit. Суммарно на территории Великобритании шеф-повар владеет сорока двумя ресторанами, однако шесть из них в ближайшей перспективе придется закрыть.

Разумеется, причина не в качестве кухни или обслуживании, заведения кулинара неизменно пользовались популярностью. Оливер закрывает свои итальянские рестораны в связи с нерентабельность. Одно заведение ресторатора, дабы его работа была финансово оправдана, должны ежедневно посещать не менее 3 тыс. гостей.

Однако Brexit, поясняет 41-летний ресторатор, крайне негативно сказался на рынке профильных услуг. В частности покупка ингредиентов у итальянских производителей, после Brexit стала обходиться в более значительную сумму, так как курс британского фунта снизился по отношению к европейской денежной единице.

Впрочем, расстраиваться Оливеру едва ли стоит, ведь за пределами родины его ресторанная сеть процветает и расширяется.

2017-01-09
источник: http://dni24.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Австралии повар организует «министерство еды»

Известный британский шеф-повар Джейми Оливер организует в Австралии кампанию по борьбе с ожирением. Для этого в городе Ипсвич штата Квинсленд откроют символическое «Министерство еды»

Шеф-повар идет на обгон

Книга рецептов Джейми Оливера (Jamie Oliver), знаменитого лондонского шеф-повара, заняла второе место среди самых продаваемых книг в Великобритании, сообщает Daily Mail. Первое место занимает серия кн

Джейми Оливер накормит москвичей

Известный британский кулинар собирается открыть в столице ресторан совместно с компанией Ginza Project.

Выходит первый номер журнала Джейми Оливера

Первый номер российской версии кулинарного издания Джейми Оливера Jamie Magazine вышел в России 13 декабря. Российским издателем журнала стало Эксмо.

Реклама

Голосование

Реклама