Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2017


Реклама


Рецепты фаршированной курицы

В Красноярске появились кулинарные книги для слепы

В Красноярской краевой специальной библиотеке прошла презентация книги рецептов для людей с проблемами зрения. Издание выпущено совместно с Санкт-Петербургской государственной библиотекой для слепых и слабовидящих.

Как сообщили в библиотеке, в многоформатной «Умной книге рецептов» опубликовано 10 рецептов холодных и горячих блюд, закусок и десертов от ведущих шеф-поваров страны. Текст напечатан укрупнённым шрифтом, продублирован рельефно-точечным (по Брайлю), и дополнен яркими картинками.

Авторы проекта надеются, что книга поможет людям расширить свои повседневные возможности. К слову, её уже успели оценить психолог и представитель библиотеки с точки зрения незрячего человека. В фонд краевой библиотеки поступит две «Умных книги рецептов».

2017-01-11
источник: http://www.krsk.aif.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Переиздана кулинарная книга Галы с иллюстрациями Дали

Ведущее немецкое издательство Taschen выпустило переиздание поваренной книги Les Diners de Gala, украшенной сюрреалистическими иллюстрациями Сальвадора Дали,

Кулинарные рецепты Моне вышли отдельной книгой

60 оригинальных блюд Клода Моне и репродукции его картин вошли в сборник «Поваренная книга Моне: рецепты из Живерни»

Bulgari совместно с мишленовскими поваром выпустили кулинарную книгу

Итальянская ювелирная компания Bulgari совместно с мишленовскими поваром Лукой Фантином выпустили иллюстрированную кулинарную книгу.

Нижегородская библиотека для слепых получит кулинарные книги на тактильном языке

Презентация книги на тактильном языке, изданной в Санкт-Петербурге, состоится 1 декабря. Как отмечают ее создатели, она позволит сделать кулинарный мир доступнее для людей с ограниченными возможностя

Реклама

Голосование

Реклама