Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 24.11.2017




Мясные рулеты

Исторический музей в Москве бесплатно накормит посетителей 145 тортами с золотом

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС Государственный исторический музей (ГИМ) в Москве в честь своего 145-летия угостит посетителей тортами, покрытыми пищевым золотом. Об этом во вторник, 7 февраля, сообщает официальный сайт столичной мэрии. Всего будет изготовлено 145 кондитерских изделий, по числу лет, общей массой 500 килограммов. Для покрытия тортов используют пищевое золото 960-й пробы. Угощать сладостями будут в субботу, 11 февраля. Чтобы попробовать «золотые» торты, нужно лишь купить билет в ГИМ. В честь дня рождения музея вход в него будет вдвое дешевле обычного. Известно, что торты сделаны вручную по рецептам, взятым из парижской кулинарной книги 1752 года. Их подарил музею крупный кондитер, личность которого не раскрывается. Если сладости не съедят 11 февраля, дегустация продолжится на следующий день. Государственный исторический музей был основан в 1872 году. Он располагается на Красной площади, его коллекция включает более 5 миллионов экспонатов и 14 миллионов листов документов. Ежегодно ГИМ посещают свыше 1,5 миллиона человек.
2017-02-08
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Сегодня отмечается Международный день торта

Сегодня отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный день торта. День, когда совсем не время считать калории. Он посвящён дружбе и миру между людьми, странами, народами.

Торт «Москва» можно будет есть из тюбиков

Мы сейчас сделаем пилотный образец, протестируем, создадим фокус-группу, её участники поймут, насколько конфеты будут популярн

В этом году на «Медовом фестивале» в Пскове испекут 200-килограммовый «Медовик»

Торт «Медовик», который традиционно пекут в рамках ежегодного «Медового фестиваля» в Пскове, станет в два раза больше. В этом году пекари изготовят сладкое угощение весом 200 килограмм

Торт «Москва» будет выпускаться в космических тюбиках

Предполагается, что торт «Москва» в тюбике появится в аппаратах с космическим питанием на ВДНХ и в Московском планетарии к новому году.



Голосование