Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2017




Рецепты грибов

21 марта — день французской кухни Goût de France

20 российских ресторанов, и них – 12 в Москве, готовят специальное французское меню.

Французская кухня, единственная из кухонь народов мира, в 2010 году вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО. По статистике французского МИДа, треть всех туристов едут во Францию с главной целью — вкусно поесть. Поэтому в 2015 году шеф Ален Дюкас при поддержке Министерства иностранных дел решил раздвинуть географические рамки своей страны и устроил французский ужин на выезде: так возник кулинарный фестиваль Goût de France, где шефы всего мира раз в год готовят специальное французское меню в своих ресторанах. В этом году фестиваль проводится в третий раз, набирая все большее число стран-участников и шефов. 21 марта свои французские меню представят 2000 шефов в ресторанах 150 стран мира.

Фото: Pierre Monetta

2017-03-21
источник: http://www.forbes.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Американцы празднуют 100-летие Джулии Чайлд, познакомившей США с французской кухней

В этом году, 15 августа, исполняется 100 лет со дня рождения Джулии Чайлд - знаменитого американского кулинара, познакомившего США с французской кухней. К юбилейной дате приурочена «Ресторанная неделя

В Париже выбирали лучший французский багет

Отборочный тур прошел лишь хлеб 152 пекарей — остальные булочки не подошли по размеру. Идеальные длина и вес французского багета — 55-65 см и 250-300 грамм.

В Англии пустят с молотка французское шампанское из запасов вермахта

В английском Линчфилде выставлены на аукцион две бутылки шампанского, конфискованные нацистами у французов во время Второй мировой войны.

Кризис уничтожает французскую кухню

Всемирно известная французская кухня становится хуже из-за экономического кризиса. Местным жителям в разы уменьшили время на обеденный перерыв. Из-за этого им приходится перекусывать фастфудом.

Голосование

Реклама