Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

«Арзамасский гусь» вошел в десятку самых популярных гастрономических фестивалей

Фестиваль «Арзамасский гусь» вошел в десятку самых популярных гастрономических фестивалей России, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«В Нижегородской области есть места, в которых хочется часто бывать. В Арзамасе и Арзамасском районе сохраняет все лучшее, что досталось нам от предыдущих поколений», - отметил губернатор Валерий Шанцев.

По словам мэра Арзамасса Михаила Мухина, «арзмасский гусь считается самым лучшим в России». Поэтому на фестиваль были приглашены лучшие кулинары, чтобы они приготовили блюдо из гуся.

Участник мероприятия Станислав Кобутов заявил, что «фестиваль уникальный». А по мнению повара Андрея Сулимы, «арзамасские гуси настолько хороши, что при правильном приготовлении любое блюдо с их мясом будет великолепным».

«Зачем возить мясо из Австралии или Аргентины? Этот фестиваль поддерживает и развивает фермерство на территории Арзамасского района и прилегающих территорий. А программа «Покупай нижегородское!» обращает внимание на то, что лучше купить нижегородское», - подчеркнул депутат Законодательного собрания Олег Лавричев.

По данным Ростуризма и Росстата, Нижегородская область по итогам 2015 и 2016 годов входит в десятку регионов-лидеров России по популярности у туристов.

Напомним, в 2012 году Валерий Шанцев подписал областную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах». За последние годы в регионе построено три музейно-туристских комплекса, действует 25 предприятий, 25 индивидуальных предпринимателей, 2 центра ремесел, Центр гончарного искусства.

2017-05-30
источник: http://newsroom24.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Около тонны рыбы съели гости Фестиваля донской селёдки

По словам организаторов фестиваля, для угощения гостей праздника завезли около тонны селёдки, которую повара готовили по семейным рецептам, хранящимся в секрете и передающимся из поколения в поколение

В Армении прошел традиционный фестиваль долмы

Долма - это листья винограда с фаршем внутри, традиционно речь идет о мясе, но на этот раз повара старались удивить гостей оригинальными рецептами.

В Саратове состоялся шестой фестиваль шашлыка

На Кумысной поляне Саратова, что рядом с детским лагерем «Березка», состоялся шестой фестиваль шашлыка.

В эти выходные в Тольятти пройдет гастрономический фестиваль «Рыба моя»

Яркое межрегиональное гастрономическое событие пройдет в рамках празднования юбилея города 3 июня.



Голосование