Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

В Сочи открыли киоск с космической едой

На территории «Сочи Парка» открыли торговую точку по реализации блюд, которыми питаются российские космонавты во время экспедиции на МКС. В ассортимент космической гастрономии включены десять классических блюд.

В Сочи открылся киоск с настоящим космическим питанием

Желающим продегустировать первые блюда предлагается на выбор борщ, суп с горохом или грибами. На второе: свинина с овощным гарниром, картофельное и мясное пюре. Также в ассортименте имеются и десерты: творожный крем и молочная рисовая каша с курагой, из напитков в меню пока только компот из сухофруктов. Все представленные блюда продаются в тюбиках, которые упакованы в самонагревающиеся пакеты.

В администрации города рассказали, что представленные блюда приготовлены без консервантов и примесей, при этом они имеют долгий срок годности и не прихотливы к температурному режиму. Не смотря на небольшой вес, вся продукция отличается высокой калорийностью и питательностью. Необычный киоск размещен в пределах тематической зоны парка «Край науки и фантастики».

Стоит отметить, что в рацион российских астронавтов включены более 250 наименований кулинарных яств.

Алена Хмельницкая

2017-05-06
источник: https://hotgeo.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Бывший сотрудник NASA написал космическую поваренную книгу

Ученый, занимавшийся в Американском космическом агентстве разработкой рациона для астронавтов, написал научно-популярную книгу об особенностях космической еды.

NASA объявило конкурс: придумайте, как печь хлеб на орбите

Одно из заданий - разработать технологию выпекания хлеба в космосе. Специалисты NASA считают, что кулинарные упражнения будут благотворно влиять на психологическое состояние космонавтов.

В ресторане с космической едой выставят осколок челябинского метеорита

Частица болида станет украшением первого в России заведения, где будут подавать еду из тюбиков.

На борту МКС хотят приготовить «космический» кефир

Согласно сообщениям отечественных средств массовой информации, российские космонавты уже приступили к проведению эксперимента по приготовлению кисломолочного продукта в условиях космоса.



Голосование