Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Нейросеть научили составлять рецепт блюда по его фото

Ученые из Массачусетского технологического института разработали нейросеть, которая определяет список ингредиентов и рецепт приготовления блюда, исходя из одной его фотографии. С подробностями работы можно ознакомиться на сайте университета.

Исследователи загрузили в базу Recipe1M более миллиона рецептов и почти миллион изображений. Затем специалисты учили нейронные сети правильно определять ингредиенты блюд по их фотографиям.

В результате ученые создали интерфейс Pic2Recipe. Пользователям достаточно загрузить фотографию любого блюда, чтобы получить список его ингредиентов. Однако пока нейросеть может правильно определить ингредиенты лишь несложных блюд. Лучше всего она справляется с выпечкой, поскольку таких рецептов с кулинарных сайтов в базе оказалось больше всего. Например, к изображению с тарелкой печенья нейросеть предложит список ингредиентов из муки, яиц и масла. Хуже она распознает продукты, из которых сделаны смузи и роллы. В целом, нейросеть правильно определяет рецепт в 65% случаев. Также нейросеть пока не может точно определить способ приготовления блюда, например, тушили лук или жарили.

«Мы рассчитываем, что в итоге люди смогут пользоваться улучшенной версией алгоритма, чтобы отслеживать рацион питания в течение дня и определять точное количество калорий в конкретном блюде», — сообщил один из авторов исследования Хамед Хаддади.

2017-07-25
источник: https://indicator.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Зеленый чай защищает от компьютеров!

Ежедневные две чашки зеленого чая и один апельсин надежно защищают от радиации, исходящей от экранов персональных компьютеров.

Компьютер, встроенный в кружку кофе

Студент-дизайнер из Университета штата Калифорния Джейсон Фарсай придумал для проводимого компанией Microsoft конкурса Next-Generation PC Design компьютер Yuno, встроенный в кружку-термос для кофе.

Зеленый чай нейтрализует пагубное действие компьютерного излучения

Китайские ученые доказали, что качественный зеленый чай эффективно нейтрализирует пагубное воздействие компьютерного излучения на организм.

Суперкомпьютер Watson компании IBM становится генератором новых кулинарных рецептов

Программа искусственного интеллекта суперкомпьютера Watson компании IBM за последние несколько лет уже успела проявить себя в самых различных областях, начиная с таких вещей, как победа в викторине Je

Голосование

Реклама