Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

В Вольске съели 2 тысячи литров ухи

В Вольске Саратовской области состоялся второй фестиваль ухи. У молодого начинания появилась своя традиция – в этот день в райцентре идет дождь. Первый фестиваль ливень просто закрыл. На втором дождь периодически «загонял» под зонтики и деревья вольчан и их гостей.

В этом году организаторы учли недочеты прошлого года и часть площадок перенесли на площадь к универмагу. Здесь разместились лотки мастеров декоративно-прикладного искусства. Проходящему мимо торгующего люда врио губернатора Валерию Радаеву подарили свистульку. «Вы в нее свистните, и все будут знать, что вы на работе», - посоветовала женщина, которая проводила для главы региона экскурсию. Он согласился: «Да, чтобы они не расслаблялись».

Большой популярностью у детей, особенно мальчишек, пользовался «Армейский бивак». Они выстаивались в очередь, чтобы пробежать импровизированную полосу препятствий, метнуть ножи, пострелять из автомата.

Набережную оставили для променада. На ней же разместили небольшую экспозицию работ таксидермиста. Время от времени экспонаты укутывали в черные полиэтиленовые пакеты от дождя. Полюбоваться на речных обитателей можно было только к концу фестиваля, когда погода разгулялась.

Но большинство, проходя мимо лотков, стремились попасть к Волге на набережную, там, где готовили и раздавали уху. Фестиваль состоялся на следующий день после нерестового запрета. Поэтому на вопрос, когда же вы успели столько рыбы наловить, ответ был примерно таким: «Всю эту ночь ловили».

В этом году команды не стали дожидаться, когда мимо их столиков пройдут глава региона и их свита и начали раздачу ухи сразу после приготовления. Наученные опытом прошлых лет, когда многим не хватило пластиковых тарелок, вольчане пришли со своими. И тут же устраивались на пикничок. Кому-то удавалось угоститься не только первым блюдом. Особенно повезло женщине, в которой команда из Сызрани признала свою землячку. Кроме ухи, они наделили ее и ее внука еще и выпечкой.

Несмотря на то, что команд было больше и расположились они не так скученно, как год назад, толкотни от этого меньше не стало. Ажиотаж был и у набережной, и ярусом выше, где раздавали, например, армейскую уху.

Организаторы утверждают, что жители Саратовской области и гости съели не меньше 2 тысяч литров рыбного блюда. И, наверное, они недалеки от истины. По сравнению с прошлым годом, команд, которые готовили уху, было значительно больше.

Настоящую давку устроили желающие покататься на теплоходе на воздушных крыльях «Восход». Судно пришвартовалось у пристани, которую на этой неделе вернули на набережную Вольска. Жителей города и гостей фестиваля пообещали катать бесплатно, поэтому ажиотаж был нешуточный. Задолго до первого рейса организаторы предупреждали, чтобы больше не было никаких объявлений о прогулках. Тем не менее, народ набился у трапа на дебаркадер и началась толкучка. Полицейские сначала пытались не пускать на борт «Восхода» маленьких детей, объясняя тем, что на судне нет спасательных жилетов. Но сначала провели одну группу взрослых с детьми, за ней потянулись следующие и на запрет уже не обращали внимания.

Небольшой круиз по Волге вдоль Вольска понравился всем, саратовцы соскучились по речным прогулкам. «Восход» обещают выпустить на линию «Саратов-Балаково» уже через месяц. И, если билеты не будут кусаться, он станет пользоваться популярностью у туристов. Заметно, что судно уже не первой молодости, в каюте на стене до сих пор висит календарь за 1998 год. Но других прогулочных судов такого класса, но новых, у области нет. Зато есть молодой фестиваль ухи, который имеет потенциал для развития.

2017-07-03
источник: http://www.4vsar.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В России пройдет первый фестиваль медовухи

«Медовуха FEST» имеет все шансы стать новым туристическим брендом Владимирской области

Более 200 литров ухи приготовят на рыбном фестивале в Тобольске

Региональный фестиваль Уха-царица пройдет 27 августа на территории курорта Алемасова под Тобольском

В Татарстане пройдет фестиваль «Свияжская уха»

3 сентября на острове Свияжск в Татарстане пройдет гастрономический фестиваль «Свияжская уха – 2016», участники которого продемонстрируют не только свои умения ловить рыбу, но и посоревнуются в умении

Хабаровский губернатор сварил для гостей ВЭФ амурскую уху

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сделал для гостей и участников второго Восточного экономического форума во Владивостоке амурскую уху.



Голосование