Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

16 августа — День малинового варенья в России

Сегодня, 16 августа, в России празднуется День малинового варения. В древней Руси название данного праздника было «Малинник». Именно поэтому в нашей стране так популярна фраза «Не жизнь, как малина!». Этот вид ягоды всегда сравнивают с приятными и сладкими ощущениями. Также по древним обычаям, приглашонные гости на свадебные церемонии желали сладкой совместной жизни, и чтобы пара была, как малина, красивой и яркой.

Что касается варения из этой ягоды, то можно отметить факт содержания полезных веществ, салициловой кислоты, что влияет на организм, понижая жар во время болезни. Еще малиновое лакомство содержит медь и множество витаминов, среди которых А, Е, РР, В2. Мало кто знает, что её очень часто используют в косметологии, так как в косточках содержится большое количество жирного масла.

Интересным фактом для многих может стать ещё и то, что именно Россия является безупречным лидером по выращиванию малины в мире. В Европе данного продукта не было до 1893 года, пока в Женеве не создали искусственно выращенный вид малины фиолетового цвета. Самым полезным видом малиновых является «чёрная малина», растущая в США. Она содержит наибольшее количество полезных веществ из всех видов.

Источник фото: pixabay.com/MIH83...

2017-08-16
источник: https://inforeactor.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Сегодня надо собирать огурцы и малину

Сегодня по народному календарю Авдотья (Евдокия) Огуречница, Малинница, Малиновка. Она советует спешить собрать последний урожай малины, сорвать огурцы.

Пиво с малиновым вкусом - новинка в Чехии

Чешский пивовар Rohozec в городе Турнове предлагает новинку, которую по достоинству оценят любители привычных блюд с необычным вкусом.

В Рязанской области пройдет Фестиваль малины

12 июля в селе Новоселки Рыбновского района состоится традиционный Фестиваль малины.

В Нижнем Тагиле испекут гигантский малинник

В честь Дня народного единства в Нижнем Тагиле пройдет масштабный гастрономический фестиваль, в рамках которого местные кондитеры испекут трехметровый пирог-малинник.

Голосование

Реклама