Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

В Белгороде приготовили 31 тыс порций каши

На всех площадки фестиваля в Белгороде приготовили 31 тысячу порций каши, сообщила пресс-служба мэрии.

Фестиваль проходил в два этапа. С 28 июля по 4 августа «Русская каша» побывала в 27 микрорайонах города, среди которых выбрали самую лучшую кашу.

5 августа, в День города, по маршруту №8 курсировал необычный троллейбус, переоборудованный в кафе на колесах, где белгородцев угощали кашей.

Основное же фестивальное событие прошло 5 августа на музейной площади в парке Победы. Здесь можно было не только попробовать конфет с кашей, но и погадать на каше, попробовать слепить вареники и пельмени.

«Фестиваль «Русская каша» появился 3 года назад как «Фестиваль солдатской каши», в рамках празднования 70-летия Великой Победы. Тогда мы приготовили рекордные 1945 кг каши. В прошлом году на Межрегиональном кулинарном фестивале «Русская Каша» мы установили мировой рекорд и приготовили 56 видов каш! На этот раз мы замахнулись на 31 тысячу порций этого блюда», — рассказал первый заместитель мэра города по экономике Дмитрий Алдаев.

2017-08-08
источник: http://www.chr.aif.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Гостям «Алтайской зимовки» приготовят тысячу порций гречневой каши

Барнаульский ипподром станет одной из главных точек праздника Алтайская зимовка. Гостям здесь на полевой кухне приготовят тысячу порций гречневой каши.

Петербуржцам презентуют фестиваль каши

Вкусы – самые разные: гурьевская, овсяная, рисовая и «национальные» каши от ресторанов испанской и китайской кухни. Такой ассортимент – первая ласточка «Фестиваля каши», который пройдет в нашем городе

1100 литров царской каши сварили на фестивале каши в Кашине

В старинном городе Кашин, что в Тверской области, в четвертый раз прошел всенародный Фестиваль каши. Для тихого провинциального городка с населением менее 15 тысяч человек праздник стал настоящим собы

В День города в Белгороде приготовят рекордное количество видов каши из 15 круп

Для гостей фестиваля будут работать тематические площадки. Концертная программа, шоу и викторины, народные гуляния, призы и подарки ждут белгородцев на «Сценической площадке».

Голосование

Реклама