Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

В швейцарских супермаркетах появятся котлеты из червей

Одна из крупнейших сетей супермаркетов в Швейцарии начнет продавать продукты питания из насекомых. Об этом во вторник, 15 августа, сообщает издание The Guardian.

21 августа в некоторые магазины Coop поступят котлеты и фрикадельки, изготовленные из мучных червей и овощей. Их производит швейцарский стартап Essento, утверждающий, что такая еда вкусна, питательна и не так опасна для окружающей среды, как мясо сельскохозяйственных животных.

В мае Швейцария стала первой европейской страной, где разрешена продажа пищевых продуктов, в состав которых входят сверчки, кузнечики и мучные черви. По закону, насекомые должны выращиваться под строгим надзором, причем первые три поколения нельзя употреблять в пищу. Из-за этого ограничения производителям понадобилось несколько месяцев, чтобы вырастить первых личинок, пригодных для продажи в магазинах.

Мучные черви cчитаются одним из самых распространенных кормовых беспозвоночных. Их используют в качестве корма для птиц, мелких зверьков, амфибий, рептилий, крупных аквариумных рыб, а также в качестве наживки при рыбной ловле.

Coop Cooperative — вторая по величине сеть супермаркетов в Швейцарии. По данным 2015 года, в стране действовал 2213 магазин этой компании.

В 2013 году ООН опубликовала исследование, рекомендующее употреблять в пищу больше насекомых, чтобы справиться с возможными трудностями в производстве достаточных объемов продовольствия.

2017-08-16
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Рестораны Мексики в качестве десерта предлагают личинок и тараканов

Съедобные насекомые пользуются спросом у местных жителей. В кулинарной истории страны эти деликатесы употребляли и ранее. Сегодня же шеф-повара уверяют: в личинках и червях содержится много белка и ам

В Пьяченце разрешили включать в меню насекомых

Чтобы изменить взгляд потребителей на вопрос съедобности насекомых, в Пьяченце 22 января организовали встречу под названием «За столом с насекомыми: энтомофагия все еще под запретом?»

Исландский кулинар готовит блюда из насекомых

Молодой кулинар из Исландии разработал целый ряд рецептов повседневных блюд, в которых он использует насекомых.

Европейские супермаркеты начнут продавать мясные продукты из насекомых

Пока что речь идёт лишь о бургерах и фрикадельках. Однако, если спрос на них возрастёт, производители обещают изучить кулинарный потенциал насекомых и расширить линейку продукции.



Голосование