Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Голландские ученые изобрели закуску будущего - чипсы из медуз

Китайцы славятся своими экзотическими предпочтениями в кулинарии. Например, особый вид медуз-корнеротов Rhizostomae считается у них обычной едой, из которой они варят супы и добавляют как один из ингредиентов в салаты. Однако на Западе подобный деликатес не пришелся ко столу, поэтому голландские исследователи решили в корне переломить ситуацию с кулинарными предпочтениями европейцев.

Голландские ученые изобрели закуску будущего - чипсы из медуз

Медузы как основное блюдо подается живым, приправленным разными специями, или же их маринуют в особом растворе, секрет которого маститые кулинары берегут как зеницу ока. Голландские ученые решили попробовать разные виды приготовления медуз. Для этого эксперимента в море были отловлены прозрачно-голубоватые создания из вида Aurelia aurita (ушастая медуза), размером приблизительно с обычный мячик.

Ученые долго мудрили над приготовлениями этих прозрачных созданий моря и пришли к выводу, что самыми вкусными они оказались, приготовленными в виде чипсов – сначала медуз отмочили в спирте, после этого высушили. Они также похрускивают и ломаются, как картофельные, однако по содержанию веществ превосходят их, так как у медузных чипсов нет соли в составе и они богаты на белок.

Сначала такой деликатес исследователи собираются испытать на своих же сограждан, тем более, что в свете чрезмерно расплодившихся в прибрежных водах ушастых медуз, их вылов в промышленных целях экосистему не нарушит.

2017-08-01
источник: http://terrnews.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Японская кухня пополнилась фруктовыми желе и тофу из медуз

Японские студенты рыбного института создали новые рецепты приготовления фруктовых желе и тофу /соевый творог/ из медуз.

В магазинах города появились мороженные медузы

Товар под названием "Медузы замороженные" производства Чили появился на прилавках некоторых новосибирских супермаркетов.

Ядовитые медузы - новое блюдо в китайской и японской кухнях

Находчивые жители Японии и Китая придумали самый простой метод "управы" на вредителя - они ядовитых медуз едят.

Печенье из гигансткой медузы стало кулинарным хитом в Японии

Настоящей кулинарной сенсацией стало для японцев, известных своей страстью к морепродуктам, печенье, сделанное из медузы.



Голосование