Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

В Казани пройдет День татарской молекулярной кухни

Казань пока не является кулинарной столицей мира, но очень стремится к этому. Уже сегодня туристы в Татарстане могут попробовать кухни всех народов мира, за исключением лишь очень экзотических. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.

«Чтобы популяризовать национальную кухню, в республике третий год подряд проводится гастрономический фестиваль "Вкусная Казань". Все туристические маршруты построены таким образом, что гости обязательно знакомятся с татарской кухней. В ближайшие выходные в Болгарах пройдет фестиваль средневекового боя, гости которого смогут попробовать национальные блюда», – отметил эксперт.

Руководитель Центра развития туризма РТ Оксана Саргина добавила, что в одно из воскресений в одном из парков Казани пройдет День татарской молекулярной кухни. Молекулярная кухня предполагает изучение физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи.

2017-08-11
источник: http://www.tatar-inform.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

На томском Сабантуе испекут 200-килограммовый чак-чак

На Сабантуе в Томской области построят татарское подворье, испекут 200-килограммовый чак-чак и наградят лучшего батыра.

В Казани открылся музей чак-чака

Музей посвящен главному татарскому лакомству – чак-чаку и в интерактивной форме рассказывает своим гостям об истории национального блюда.

Главная > Это интересно > В Казани испекли самый большой эчпочмак в мире весом в 24 кг

В рамках гастрономического фестиваля в татарстанской столице уставили кулинарный рекорд: испекли один из главных символов татарской кухни – пирожок «эчпочмак», что в переводе с татарского означает «тр

В Ижевске отметят День чак-чака

В программе праздника – дегустация чак-чака, концерт с участием татарских коллективов и другие развлечения.

Голосование

Реклама