Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Мясо северного оленя предлагают на обед авиапассажирам

Новые блюда в меню бортового питания компании «Аэрофлот» появились по итогам кулинарного поединка - первого соревнования шеф-поваров в России. Как разнообразят обеды авиапассажирам бизнес-класса и класса-комфорт, узнали корреспонденты ОТС.

Фигурная нарезка и изысканные маринады - соревнуясь, участники кулинарного поединка устроили настоящее шоу. Задача шеф-поваров - не просто удивить жюри. К бортовому питанию предъявляются особые требования. Например, запрещены скоропортящиеся продукты. Участница из Новосибирска в свои гастрономические шедевры решила добавить «сибирскую изюминку».

- Готовлю мясо северного оленя, я его замариновала. Это блюдо очень понравится пассажирам и жюри, оно вкусное и полезное. Ограничений много - нужно было подобрать те продукты, которые после разогрева сохраняют свои свойства. Нельзя использовать полуфабрикаты, в основном, натуральные продукты, - рассказала участница конкурса «На высоте» из Новосибирска Наталья Крупеня.

Чипсы из водорослей и запеченное ребро мраморного быка - кулинарные гуру из разных регионов России готовили блюда из мяса, птицы и овощей. В новом бортовом меню появятся и рецепты из вегетарианской кухни. Авиакомпания-организатор конкурса в первую очередь заботится о комфорте и предпочтениях пассажиров.

- Этот проект призван максимально разнообразить меню пассажиров как бизнес-класса, так, возможно, и эконом-класса, - говорит организатор Российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев.

Вкусно, быстро и функционально - так рецепт идеального блюда бортовой кухни описывает один из победителей. Игорь Гришечкин из Санкт-Петербурга. Конкурсные ограничения для него - стимул пофантазировать.

- В самолете нет плиты, все должно быть просто и эффектно, чтобы не возникло никаких вопросов, - говорит Игорь Гришечкин.

Авиакомпания находится в постоянном поиске новых идей и рецептов, в том числе и среди отечественных кулинаров. Конкурс - лишь стартовый проект «Аэрофлота». На высоте в этот раз оказались блюда Евгения Викентьева, - он занял первое место.

- Это цветная капуста, которую мы деликатно готовили в вакууме, потом обожгли ее горелкой. Вокруг нее соус с добавлением мяты, а сверху пудра из анчоусов, - поделился рецептом победитель.

Для победителя - билет в любую точку мира. А в бортовом меню - новые экзотические блюда. Летать с комфортом можно не только безопасно, но и вкусно.

2017-09-01
источник: http://vn.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Heineken предлагает пассажирам KLM пиво с «историческим» дизайном

Heineken в сотрудничестве с авиакомпанией KLM запустил лимитированную серию пива в банках, дизайн которых посвящен самому раннему фирменному знаку компании.

Бортовое меню Аэрофлота снова в мировой десятке лучших

Воздушные перевозки - бизнес, где конкуренция достигает заоблачных высот. Авиакомпании настойчиво борются за пассажира, применяя главное свое оружие - качество обслуживания.

В британских самолетах пассажиров будут кормить едой из ресторана

Пассажиры самолетов авиакомпании British Airways с июля по сентябрь нынешнего года смогут пообедать во время полета приготовленными по правилам ресторанов деликатесами. Готовить для пассажиров будут д

Уральские авиалинии одержали международную кондитерскую победу

Авиакомпания совместно с аэропортом Кельна выиграла конкурс тортов.

Голосование

Реклама