Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Бургеры из насекомых поступят в продажу в Швейцарии

Вторая по величине торговая сеть Швейцарии Coop предложит покупателям продукты, сделанные с использованием сырья из насекомых, сообщает портал Inhabitat.

Благодаря поправкам в закон, которые были приняты в мае этого года, Швейцария станет первым в Европе государством, которое позволит производить продукты питания из насекомых. Швейцарское законодательство допускает использование в кулинарии лишь некоторых насекомых, а именно мучных червей, сверчков и кузнечиков.

Coop будет продавать бургеры и тефтели, сделанные из мучных червей - личинок мучного жука. Помимо червей, бургеры будут содержать рис, лук-порей, сельдерей и специи, такие как чили и орегано. В тефтели добавят горох, чеснок, лук, петрушку и кориандр. Поставщиком этих продуктов станет швейцарский стартап Essento.

По словам одного из руководителей Coop, Сильвио Базельа, супермаркет стал первым розничным продавцом продуктов Essento. Компания разрабатывала новое меню в течение двух лет.

"В качестве продуктов питания насекомые хороши во многих отношениях: у них высокий кулинарный потенциал, их производство экономит ресурсы, а их пищевая ценность высока. Таким образом, насекомые являются идеальным дополнением к современной диете", - считает соучредитель Essento Кристиан Берч.

Essento не единственная европейская компания - производитель продуктов из насекомых. В Голландии с 2009 года работал проект индивидуального предпринимателя Delibugs, который к 2011 году вырос в компанию Insect Europe. В планах организации сделать пищу из насекомых доступной в Европе. Сейчас на сайте компании и в специальном приложении можно купить кузнечиков, мучных червей и сверчков, а также сделанные с использованием этих насекомых конфеты, нугу и сырные палочки.

Согласно сведениям Всемирной сельскохозяйственной организации (ФАО), насекомые являются естественной составляющей рациона 2 млрд людей во всем мире, прежде всего в Китае. Около 2 тыс. видов насекомых люди употребляют в пищу.

Насекомые являются эффективным продуктом с точки зрения экологии и экономии ресурсов. Согласно данным ФАО, выращивание насекомых поможет сократить количество отходов и уменьшить загрязнение окружающей среды, при производстве насекомых выделяется меньше парниковых газов, чем при скотоводстве.

Материал предоставлен проектом "+1".

2017-09-05
источник: http://tass.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Пьяченце разрешили включать в меню насекомых

Чтобы изменить взгляд потребителей на вопрос съедобности насекомых, в Пьяченце 22 января организовали встречу под названием «За столом с насекомыми: энтомофагия все еще под запретом?»

Исландский кулинар готовит блюда из насекомых

Молодой кулинар из Исландии разработал целый ряд рецептов повседневных блюд, в которых он использует насекомых.

Европейские супермаркеты начнут продавать мясные продукты из насекомых

Пока что речь идёт лишь о бургерах и фрикадельках. Однако, если спрос на них возрастёт, производители обещают изучить кулинарный потенциал насекомых и расширить линейку продукции.

Самая вкусная валентинка: сладкие насекомые для влюблённых из Токио

Один из баров в Токио предложил влюблённым отметить День святого Валентина необычным меню. Повара заведения предлагают гостям отведать жареных цикад, рис с личинками осы и копчёных гусениц.



Голосование