Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

На фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня-2017» изготовили 50-метровый бутерброд

В Чайковском прошел межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня-2017». В фестивале участвовало более 50 поваров из разных регионов РФ, в том числе из Пермского края, Свердловской области, Башкортостана, Удмуртии и Чувашии.

В программу фестиваля вошли индивидуальные и командные соревнования, мастер-классы по молекулярной и испанской кухне, а также благотворительная акция с участием детей-сирот.

Гран-при в индивидуальных состязаниях члены жюри единогласно присудили шеф-повару ресторана «Экспедиция» Евгению Попову, который также стал главным победителем фестиваля «Прикамская кухня-2017». Он получил сертификат на 50 тысяч рублей для прохождения стажировки в Москве.

А 8 команд из Башкирии, Прикамья, Удмуртии и Чувашии соревновались за право участия в финальном этапе Chef a la Russe 2017. Оценивались процесс и технология приготовления блюда, а также его эстетические и вкусовые качества по правилам Международной ассоциации кулинаров. Победителем признана сборная Перми, серебро – у сборной команды Пермского края, третье место досталось команде «Единство» из Чайковского.

Напомним, что на чемпионате Chef a la Russe 2016 команда пермских поваров заняла второе место.

В финале первого фестивального дня прошла благотворительная акция «Бутерброд-чемпион». Шеф-мастера совместно с воспитанниками Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (Чайковский), приготовили бутерброд длиной в 50 метров, попробовать который смог каждый желающий.

Во второй день фестиваля ведущие кулинары Пермского края по-традиции соревновались в номинациях «Каша – кормилица наша», «Уральские посикунчики», «Блины прикамские с припеком», «Лучший кондитер», а также в главном конкурсе – «Рыбы по-царски».

2017-09-05
источник: https://59i.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Каменске-Уральском приготовят пятиметровый сэндвич

В него войдут нарезка из помидор, слой хлеба, майонез, слой сыра.

В Екатеринбурге из 2014 бутербродов сложили двухметровую елку

На одном из рынков Екатеринбурга из бутербродов сделали гигантскую елку. Новогоднее дерево сложили из 2014 сэндвичей. Оно получилось 2 метра 14 сантиметров.

Бутерброд с золотой начинкой за $160 появился в нью-йоркском ресторане

Шеф повар нью-йоркского ресторана Люк Веннер создал необычный бутерброд, главным украшением которого является съедобное сусальное золото. Стоимость такого блюда составила 160 долларов

День томича стал днем кулинарных рекордов

Также рекордом был объявлен герб города Томска, составленный из трех с половиной тысяч канапе с сыром моцарелла, соусом песто, зеленью и хлебом, пропитанным оливковым маслом.

Голосование

Реклама