Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

В Краснодаре на выходных отметили День пиццы

Птица Додо долгое время считалась мифическим существом, потому что люди и животные еще до 17 века истребили беззащитную, не умеющую летать и скрываться птичку. Ее образ часто использовался в литературе, кино и телевидении. Яркие тому примеры: птица из «Алисы в стране Чудес» Льюиса Кэрола, сказки любимой многими детьми Туве Янссон, мультик «Ледниковый период».

А шесть лет назад, в 2011 году, в Сыктывкаре под таким именем появилась известная в наши дни компания «Додо Пицца». Основная «фишка» которой в том, что все ее действия, как на ладони, у посетителей, клиентов и конкурентов. Это касается даже приготовления продукта — за этим можно наблюдать онлайн на сайте пиццерии вашего города.

Некоторым кажется это необычным решением, ведь такое поведение вовсе не свойственно основной массе компаний, которые работают в подобной области. Однако позиции «Додо Пиццы» укрепились, сфера деятельности развернулась далеко за пределы России. Филиалы есть в США, Китае, Узбекистане, Эстонии и других странах. Так «Додо» обрела крылья и полетела покорять новые горизонты.

Год назад пиццерия открылась и в столице Кубани на пересечении улиц 40 лет Победы и Российской. Начинать работу, как и в любом другом деле, было сложно. В первый день выручка в кассе была около тысячи рублей, во второй — чуть больше шести тысяч.

Директору краснодарской сети Сергею Реуку приходилось лично разговаривать с персоналом, чтобы объяснить, что происходит:

— Помню, как пытался настроить первого курьера в пиццерии на «40 лет Победы», рассказывая, что мы крупная сеть, что все будет круто, просто это техническое открытие и рекламы было мало, поэтому ты уже более часа сидишь без заказов.

Но поставленные цели, задачи, дружная работа коллектива помогли компании справиться с первоначальными трудностями. Уже сейчас в Краснодаре — шесть «Додо» и один производственно-распределительный цех. В планах открытие новых пиццерий и на Черноморском побережье. К уже работающему в Новороссийске филиалу добавится еще один, также для любителей пиццы откроется по новому месту в Анапе и Геленджике. Кстати, кроме того в Краснодарском крае есть пиццерии «Додо» в Абинске и Майкопе.

Благодарные и довольные клиенты — основа основ любой компании. Чтобы порадовать своих посетителей и тех, кто просто любит пиццу и еще не знал о том, как ее готовят в «Додо», в Краснодаре провели День пиццы.

Организаторы заявили о том, что с 8 утра 1000 кругов любимой многими «Пепперони» в зале на улице 40 лет Победы начнут продавать всего за 99 рублей вместо 355.

Всю заявленную по акции пиццу из ароматного теста, томатного соуса, пикантной пепперони, и увеличенной порции сыра моцареллы довольные посетители раскупили за восемь часов.

Нельзя не отметить общую атмосферу «праздника живота». Пройти мимо, на самом деле, было сложно. За несколько метров по улице от пиццерии доносился вкусный запах свежеиспеченного продукта, ведь ему попросту не давали удержаться за закрытыми дверями многочисленных входящие и выходящие посетители. Для тех, кто равнодушен к кулинарным запахам, раздавали специальные флаеры, на которых было четко обозначено, какой уникальный шанс они могут упустить.

Также рядом с пиццерией стояла птичка Додо — символ компании, с которой не преминули сфотографироваться ни взрослые, ни дети. Кроме того атмосферу праздника помогал создавать очаровательный мим, которому удалось найти общий язык «без слов» с каждым посетителем.

— Пришли сюда всей семьей, увидели в интернете информацию о празднике. Раньше, кстати, никогда здесь не ели, это первый раз. И знаете, это действительно очень вкусно. Мои мальчики очень любят пиццу, а мы как раз живем неподалеку, — рассказала Юлия Кондратенко, мама двоих школьников, уплетавших уже, кажется, второй круг «Пепперони» за обе щеки.

Также праздничное и веселое настроение поддерживала музыка из колонок, установленных на улице. Словом, для расположения аппетитов и настроений посетителей было сделано многое.

При первом осмотре зала могла слегка испугать толпа желающих купить пиццу. Мол, сколько же ее ждать придется?! Но прибегать к запасам терпения и силе воли не приходилось. Быстрая и слаженная работа персонала не допустила, чтобы покупатели слишком долго стояли в очереди за любимым продуктом. За несколько минут круги пиццы в фирменных коробчках под приветливое пожелание от кассира оказывались в руках клиентов.

Также у посетителей была возможность самостоятельно проследить за приготовлением — на кухне, отделенной от основного зала, за стеклом без устали трудились и быстро раскатывали тесто несколько поваров.

Кроме полученной пиццы каждого ожидали несколько других приятных сюрпризов: фирменные шарики и магнитики на память, викторина и подведение итогов онлайн-розыгрыша пицц в группе «Вконтакте».+

Анна АНДРИЯНЕНКО

2017-10-10
источник: http://www.vkpress.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Италии приготовили пиццу, самую длинную в мире

15 июня 2015 года за 16 часов в городе Ренде в Италии испекли самую длинную в мире пиццу.

В Риме состоится фестиваль пиццы

В предстоящие выходные в Риме пройдет фестиваль, посвященный итальянской пицце. Гостей праздника ждут кулинарные шоу, гастрономические мастер-классы, дегустации лучших видов итальянской пиццы, а также

Итальянцы испекли пиццу длиной почти 2 тысячи метров

На приготовление пиццы они потратили 6 часов и 11 минут. В составе блюда - больше двух тысяч килограммов муки, свыше 1,5 тысяч килограммов томатов

Италия открывает новый музей неаполитанской пиццы

В итальянском городе Эрколано, граничащем с Неаполем, открывается Музей неаполитанской пиццы. Он разместился по адресу Сorso Resina

Голосование

Реклама