Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Итальянцы добиваются признания пиццы наследием ЮНЕСКО

Петицию подписали уже два миллиона итальянцев, которые считают, что изготовление пиццы является формой искусства.

Получение специального статуса поможет бороться с такими кулинарными злоупотреблениями, как пицца, украшенная кукурузой, нарезанным салатом, майонезом и другими ингредиентами, которые наводят ужас на итальянцев.

«Неаполитанская пицца как традиционное блюдо официально признана Европейским Союзом с 2010 года, но теперь цель заключается в обеспечении международного признания», – рассказали в сообществе национальных производителей продуктов питания Coldiretti.

Кроме того, пиццу хотят защитить от так называемого пищевого пиратства, то есть от использования ингредиентов иностранного происхождения.

Напомним, Италия уже получила признание для уникального вина из винограда, который растет на острове Пантеллерия, изготовления скрипок в городе Кремона и сицилийского кукольного театра.

Фото. Алан Кациев © «Мир 24»

2017-11-28
источник: https://mir24.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Армянский лаваш внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Таким образом, список пополнился четвертым армянским культурным наследием - ранее в него были включены символика и мастерство создания армянских хачкаров, исполнение на армянском музыкальном инструмен

Праздник армянского лаваша

Легендарный армянский хлеб сопроводили формулировкой «Лаваш: приготовление, значение и внешний вид традиционного армянского хлеба как выражения культуры (Армения)

Праздник Навруз и таджикский плов могут стать наследием ЮНЕСКО

Уже в конце ноября в Эфиопии будут рассмотрены заявка Таджикистана и коллективное предложение стран Востока и Азии о дополнении списка нематериального культурного наследия человечества

Плов вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Узбекский и таджикский плов, являющийся национальным блюдом этих стран, включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.



Голосование