Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Старинная винодельня «Массандры» выпустила вино под собственной торговой маркой

ФГУП ПАО «Массандра» Управления делами Президента РФ выпустило линейку вин под торговой маркой «Винодельня Алушта».

По словам генерального директора предприятия Янины Павленко, уже произведено шесть наименований вин под новой торговой маркой, а в дальнейшем планируется расширение ассортимента до 19 наименований, сообщает пресс-служба "Массандры".

«Как известно, «Массандра» кроме головного завода включает восемь филиалов и 10 в их составе заводов первичного виноделия. Некоторые из них старше самой «Массандры» и каждый имеет свои исторические традиции, а вина, которые производит, свои нюансы, - говорит Янина Павленко. – Местоположение виноградников, особенности сортов, климата и почвы – все это в итоге влияет на вкус вина, внося свои характерные черты. Поэтому у поклонников массандровских вин теперь появилась возможность оценить вкус различных зон южнобережья. И Алушта свой вкус презентует первой».

Алуштинская винодельня была основана еще в 1830 году, поэтому в 1936 году вошла в состав «Массандры», имея почти вековую историю.На сегодня в ее «копилке» высокие награды моногочисленных конкурсов, включая международные – два кубка Гран-При, 9 золотых медалей, 18 серебряных и 5 бронзовых. Богатый сортовой состав винограда этой зоны и уникальные климатические условия ЮБК позволяют готовить широкий ассортимент высококачественных вин – от сухих до портвейнов, мадер, мускателей, мускатов. Эта винодельня была одой из первых, начавших производство полусладких вин по классической технологии путем неполного сбраживания сахаров виноградного сусла. Именно поэтому полусладкие вина получаются здесь тонкими, нежными с ярким ароматом и сбалансированной кислотностью, гармоничным и насыщенным вкусом.

Вина торговой марки производятся исключительно из собственного винограда, причем весь он выращен на виноградниках филиала «Алушта».Все производственные процессы, включая розлив, также осуществляются в Алуште. Все образцы – вина с защищенным географическим указанием «Крым».

Новую торговую марку в Крыму будет представлять компания ООО «Ресурс» - по информации директора по продажам объединения Игоря Черняка, вино уже поступает в магазины полуострова и в самое ближайшее время появится на полках. Также проводятся переговоры по поставкам продукции на материковую часть России.

Сейчас в «Массандре» идет активная работа по созданию еще одной торговой марки, которая будет выпускаться на мощностях филиала «Таврида».

СПРАВКА:

История Алуштинской виноделии началась с 30-х годов девятнадцатого столетия с покупки помещиком Петриченко небольшого участка земли в лучшей части Алуштинской долины и организации им виноградо-винодельческого хозяйства. Он развел 25 десятин образцового виноградника и соорудил грандиозный для того времени подвал со сводами общей площадью свыше 300 квадратных саженей при высоте 8 аршин. Затем земли были проданы торговому дому Токмакова и Молоткова - подвалы были увеличены в несколько раз и по размерам занимали 2-е место после массандровских. Владельцы в скором будущем закупили всю долину на 120 га виноградников и 75 га садов. К 1917 году здесь хранилось и выдерживалось уже 200 тыс. дал. виноматериалов. Старинная винодельня сохранилась до наших дней – сегодня это современное предприятие, которое чтит традиции прошлых поколений.

2017-11-21
источник: https://www.3654.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Скидки на вино «Массандры» вызвали ажиотаж у энотуристов

В нынешнем году акция на продукцию «Массандры» началась раньше обычного, что вызвало увеличение числа покупателей в магазинах завода вдвое. Напомним, предполагалось, что распродажа массандровских вин

Фестиваль молодого вина и гастрономии «#Ноябрьфест» впервые пройдет в Крыму

Мероприятие пройдет с 4 по 6 ноября на территории санаторно-курортного комплекса Мрия резорт & Спа в Ялте.

Ученые создали необычный стакан, превращающий воду в вино

Исследователи из Сингапура научились превращать воду в вино. Ученые удивили общественность уникальной разработкой под названием Vocktail. Выглядит инновационное чудо как стакан, особенностью которого

Качество севастопольского вина отметили медалями

В рамках саммита состоялся ежегодный дегустационный конкурс «Кубок СВВР», который считается одним из самых престижных отечественных соревнований на российском рынке виноделия.



Голосование