Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

В международную кулинарную книгу включены блюда коренных жителей Ямала

Необычная книга о кулинарной культуре коренных жителей Ямала была представлена в Фэрбэнксе (Аляска) на встрече министров Арктического совета. В книгу включены традиционные и проверенные временем рецепты излюбленных блюд жителей Ямала.

В отдельной главе кулинарии рассказывается о феномене потребления сырой пищи: мяса, а также крови северного оленя и рыбы. В представлены отдельные рецепты. «В их числе всем известная строганина из рыбы с солью и черным перцем, а также некоторая «экзотика», например, «ненецкий салат», состоящий из частей туши северного оленя», — говорится в сообщении западных агентств.

В написании книги принимали участие представители коренных народов Арктики. Кулинарная книга уже издана тиражом 200 экземпляров в рамках проекта ассоциации «Оленеводы мира» и была презентована на встрече министров Арктического совета в г.Фэрбэнкс (Аляска).

Готовится также второе издание тиражом в 1500 экземпляров на английском и 1500 экземпляров на русском языке.

В настоящее время в ЯНАО живет более 40.000 представителей коренных малочисленных народов Севера: ненцы, ханты, селькупы, коми.

Фото — taringa.net

Автор: Алексей Самохин.

2017-12-05
источник: http://www.intermonitor.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Жители Коми соблюдают пост по северным правилам

Как рассказал «КомиОнлайну» секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии, практикующий врач-эндокринолог отец Филипп, Великий пост напоминает о 40-дневном посте, который соблюдал Иисус Христос перед

На гастрономическом фестивале "Вкус Якутии" приготовят блюда XVII века

Воссоздание в современных условиях блюд по рецептам русских старожилов, которые прибыли в Якутию в середине XVII века, станет новацией единственного в России гастрономического фестиваля Вкус Якутии

Профессор из Америки приедет в Архангельск изучать северную кухню

В Архангельскую область на десять дней приедет профессор русского языка из Америки Дарра Голдштейн, чтобы изучить поморскую кухню.

Мясо северного оленя предлагают на обед авиапассажирам

Новые блюда в меню бортового питания компании «Аэрофлот» появились по итогам кулинарного поединка - первого соревнования шеф-поваров в России.



Голосование