Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Исследование Mastercard: блины вошли в топ любимых блюд домашнего приготовления

В Mastercard подвели итоги международного исследования о любимых блюдах домашнего приготовления в Европе и России: за прошлый год 58% европейцев и 65% россиян усовершенствовали свои кулинарные навыки. Опрос показал, что в 2020 году среднестатистическая семья тратила на приготовление любимых блюд почти 20 часов в неделю – на 38% больше, чем годом ранее.

Приготовление любимых семейных блюд, например спагетти а-ля карбонара или блинов, дарит приятное чувство уюта. И хотя некоторые остаются верны традициям, две трети опрошенных (65% в Европе и 80% в России) стали чаще экспериментировать с кулинарными рецептами. Под влиянием телевидения, онлайн-программ и социальных сетей многие (47% европейцев и 55% россиян) начали увлеченно готовить.

Помимо чисто практического значения для половины участников опроса приготовление еды оказалось связано с желанием вести более здоровый образ жизни, получать новые навыки и проводить больше времени с близкими. Они заявили, что прием пищи означает для них воссоединение с домочадцами, а большинство опрошенных в Европе и России (71% и 85%, соответственно) говорят о возрождении давней и полезной традиции собираться всей семьей за одним столом.  

Увеличились расходы, связанные с кулинарными увлечениями: подскочил спрос на кухонное оборудование, поваренные книги, посуду и свечи. Также выросли продажи других важных атрибутов званого обеда: в среднем 18% опрошенных покупают «умные» колонки, чтобы подобрать музыку под настроение, а 20% заказывают диммеры для декоративной подсветки кухни и гостиной.

«Прошедший год оказался непростым, но мы видим и положительные тенденции. В первую очередь это кулинарный бум, который наблюдается сейчас по всей Европе. Главная миссия нашего бренда заключается в том, чтобы люди могли реализовать свои увлечения, которые приносят радость. Мы совместно с партнерами стараемся поддерживать их, сохраняя то, что для них важно, и предоставляя комфортный и безопасный способ оплаты. Быть рядом даже на расстоянии и дарить уникальные впечатления – это бесценно», – комментирует Жаннет Лиендо, старший вице-президент по маркетингу Mastercard в Европе.

В России Mastercard совместно с Novikov School уже несколько лет проводит лекции и мастер-классы топовых шеф-поваров и экспертов. Вдохновляясь бесконечным многообразием культур и гастрономических предпочтений разных уголков мира, шефы делятся своими лучшими рецептами и рассказывают о самых интересных местах и любимых блюдах, которые обязательно стоит приготовить. В 2020 году проект «Кухни мира» был преобразован в онлайн-формат. Благодаря этому участники проекта продолжают получать уникальный опыт и испытывать яркие положительные эмоции, оставаясь дома.

2021-03-24
источник: https://www.cosmo.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Древние предки готовили еду задолго до «изобретения» огня

Некоторые исследователи считают, что использование огня для приготовления пищи сделало наших древних предков людьми. Жаренный животный белок давал им больше питательных веществ, позволяя массивному мо

Самую длинную сырную косичку приготовили в Алтайском крае

Молодые специалисты сделали сырную косичку длиной 23,1 метра в честь празднования 80-летия профессионального технического образования

Нейросеть научили определять готовность куриной грудки в Сколтехе

Данная технология может отлично пригодиться в «умных» духовках. Остается только представить, как было бы здорово, если бы техника самостоятельно определяла, когда надо выключить газ, чтобы мясо не под

В Краснодаре приготовили самую большую чурчхелу в России

Необычный рекорд установили в Краснодаре. 29 января стало известно, что кубанская чурчхела длиной семь метров и весом более 6,5 килограмм попала в «Книгу рекордов России».


Голосование