Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" во Владивостоке

Общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" (6+) пройдет с 1 по 15 июля уже в четвёртый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов 40 из которых представляют Владивосток, а география растянулась по всей стране: от Сочи до Мурманска, от Москвы до Приморья. Хедлайнер и организатор этого масштабного события — паназиатский ресторан Zuma, сообщает ИА PrimaMedia. В этом году проект расширяет границы и форматы: ищите фестивальные блюда в ресторанах, автокафе, кофейнях и кондитерских. Участники фестиваля предложат своим гостям парной гребешок в раковине из аквариума и оригинальные блюда: от чебурека до тартара или "инстаграмного" десерта.  Главный продукт фестиваля — приморский гребешок — это деликатес и символ дальневосточной кухни, которая становится трендовой. Изысканный, сытный и вкусный он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России. Специальными гостями города станут гастрономические обозреватели федеральных изданий — РБК Стиль, Гастрономъ, Bazaar.ru, Men’s Health и гастропроект СОЛЬ.  — Для меня гребешок — символ Дальнего Востока, это вкус океана в одной ракушке. В нём прекрасно всё: низкая калорийность, настоящий белок, легкая усвояемость и богатство вкуса в сочетании с простотой приготовления. Это идеальный фестивальный продукт, — отмечает амбассадор и вдохновитель фестиваля — бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов.  Стартует фестиваль в столице Дальнего Востока: 1 июля в паназиатском ресторане Zuma состоится ужин-открытие от Антона Абрезова — известного шеф-повара санкт-петербургского ресторана Commons и ведущего на телеканале "Еда".(12+) Антон буквально жонглирует продуктами и разными техниками приготовления на кухне, придумывает шедевры по необъяснимой формуле в своей голове. Именно поэтому творческие мысли и ценности Антона созвучны фестивалю "На Гребне!".  Визуальный образ фестиваля — античная Венера с полотен итальянского живописца Сандро Боттичелли. Согласно легенде, она родилась в бушующей пене волн и приплыла к берегу моря в створке гребешка. Эта захватывающая дух история совпадает с ценностями фестиваля: балансом вкуса, летней эстетикой, вдохновением. Героиня особенно близка дальневосточникам, потому что портрет списан с русалочки, некогда украшавшей набережную Спортивной гавани во Владивостока.  Команда паназиатского ресторана Zuma четвёртый год подряд объединяет рестораны и даёт возможность каждому гостю прикоснуться к морской жемчужине — гребешку. До встречи в ресторанах-участниках!  ZUMA — один из крупнейших паназиатских ресторанов на Дальнем Востоке, который занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. Обладатель премии "Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ и ежегодный обладатель трёх звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards).  Страницы фестиваля в социальных сетях:  https://www.instagram.com/SCALLOPFEST/  
2021-07-05
источник: https://primamedia.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

«Держи краба»: 3 июля во Владивостоке стартовал гастрономический фестиваль

С 3 по 10 июля, на гастрономическом фестивале, рестораны города Владивостока предложат гостям камчатского краба всего по 900 рублей.

Восточный шаверменный форум вызвал ажиотаж во Владивостоке

Ребята провели часовую лекцию, посвященную истории шаурмы/шавермы, рассказали о тайнах ее приготовления и отличиях от бртуча, а также объяснили слушателям, каковы особенности шавермы именно во Владиво

Во Владивостоке проходит гастрономический фестиваль зимней рыбы «Навага»

Праздник зимней рыбы проводится впервые, он разделен на две части, приуроченные к старту и финишу сезона подледной ловли: в первый зимний месяц едим корюшку, а в третий – навагу.

Где вкуснее: Фестиваль мидий проходит во Владивостоке

С 6 по 31 мая свежие дальневосточные мидии можно будет заказать в любимых ресторанах на доставку и навынос


Голосование