Клюквенно-апельсиновый ликер
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенно-апельсиновый ликер необходимо...
В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить сироп 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавить клюкву, апельсиновый сок, цедру и, перемешав, снять с огня. Немного остудить и слегка размять ягоды толкушкой. Затем, добавив водку, хорошо перемешать содержимое кастрюли.
Перелить смесь в стеклянную бутыль и плотно закупорить. Настаивать в темном прохладном месте 3 недели, ежедневно взбалтывая содержимое бутыли. Затем ликер процедить через 2-3 слоя марли и разлить по бутылкам. Готовый ликер хранить в плотно закупоренных бутылках.
фото-рецепты по шагам
реклама