Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Апельсиновая ромовая баба


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта бабы вам потребуется:

    • мука - 225г
    • дрожжи - 1 пакетик
    • сахарная пудра - 25г
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло - 100г
    • молоко (теплое) - 150 мл
    • яйцо (взбитое) - 4 шт.
    • сливки (взбитые) для сервировки
    для украшения:
    • миндаль, апельсиновая цедра
    для сиропа:
    • сахар - 100г
    • цедра и сок - 1 апельсина
    • ром - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления бабы:

    Чтобы приготовить Апельсиновая ромовая баба необходимо...

    Высыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло и вылейте в него теплое молоко и яйца. Добавьте к мучной смеси и взбивайте течение 3-4 минут.

    Заполните форму на 1/3 смесью и оставьте для поднятия. Выпекайте при температуре 200С в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, охладите и вынимайте.

    Для сиропа: положите сахар, сок и цедру апельсина в кастрюлю и налейте 225 мл воды. Кипятите в течение 5 минут. Только после этого добавьте ром.

    Процедите сироп и пока он еще горячий, полейте ложкой ромовые бабы. Когда сироп полностью впитается, остудите ромовые бабы и украсьте.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование