Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Апельсиновая ромовая баба



Апельсиновая ромовая баба

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 225г
  • дрожжи - 1 пакетик
  • сахарная пудра - 25г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100г
  • молоко (теплое) - 150 мл
  • яйцо (взбитое) - 4 шт.
  • сливки (взбитые) для сервировки
для украшения:
  • миндаль, апельсиновая цедра
для сиропа:
  • сахар - 100г
  • цедра и сок - 1 апельсина
  • ром - 5 ст.л.

Чтобы приготовить Апельсиновая ромовая баба необходимо:

Высыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло и вылейте в него теплое молоко и яйца. Добавьте к мучной смеси и взбивайте течение 3-4 минут.

Заполните форму на 1/3 смесью и оставьте для поднятия. Выпекайте при температуре 200С в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, охладите и вынимайте.

Для сиропа: положите сахар, сок и цедру апельсина в кастрюлю и налейте 225 мл воды. Кипятите в течение 5 минут. Только после этого добавьте ром.

Процедите сироп и пока он еще горячий, полейте ложкой ромовые бабы. Когда сироп полностью впитается, остудите ромовые бабы и украсьте.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама