Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Морковная ром-баба



Морковная ром-баба

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь - 300г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • фундук (рубленый) - 100г
  • фундук (молотый) - 100г
  • мука - 100г
  • крахмал - 50г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 200г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • жир и панировочные сухари (для формы).

Чтобы приготовить Морковная ром-баба необходимо:

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сразу же перемешать с лимонным соком. Нагреть духовку до 180С. Смазать жиром форму для ром-бабы с помощью кисточки и посыпать ее панировочными сухарями.

Перемешать с морковной массой молотые и рубленые орехи. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху и перемесить. Разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок и взбить веничком до образования пены.

Снизу вверх перемешать морковную массу с яичной пеной. Выложить тесто в подготовленную форму для ром-бабы и выпекать в духовке около 45 мин.

Вынуть ром-бабу из духовки, дать ей немного остыть и опрокинуть на кухонную решетку. Дать остыть полностью. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой.


реклама

Голосование

Реклама