Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баница с мясом, шпинатом и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат - 400-500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • шампиньоны - 500г
    • масло подсолнечное - 100 мл
    • соль - по вкусу
    • специи (чабрец, тимьян, черный перец, карри) - по вкусу
    • фарш мясной - 500г
    • перец красный - по вкусу
    • тесто фило - 400г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • растительное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баница с мясом, шпинатом и грибами необходимо...

    Мелко нарезать шпинат и отварить в кипящей воде в течение двух минут. Затем откинуть шпинат на сито. Репчатый лук и грибы нарезать небольшими кубиками.

    Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук и жарить на среднем огне до прозрачности 1-2 минуты. Затем выложить в сковороду шампиньоны и жарить, периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Приправить лук с грибами солью и специями, перемешать и добавить мясной фарш. Обжарить фарш со всех сторон в течение 2-3 минут, затем выложить в сковороду шпинат. Жарить, периодически помешивая содержимое сковороды, почти до готовности. После чего добавить красный перец, перемешать начинку и снять с огня.

    Положить лист теста фило на стол, застеленный пленкой, и распределить по нему 2-3 ст.л. мясной начинки. Свернуть тесто рулетом. Те же манипуляции проделать с остальными листами теста и начинкой. Приготовленные рулеты выложить в круглую форму, смазанную маслом, в виде спирали.

    Приготовить заливку, соединив яйцо, воду и растительное масло. Тщательно перемешать массу и вылить в форму на баницу. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать примерно 25 минут при 180С. Когда баница с мясом подрумянится, вынуть ее из духовки и остудить в форме, накрыв полотенцем. Затем переложить баницу на блюдо, порезать на порционные куски и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование