Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баница с луком пореем и брынзой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сметана - 6 ст.л.
    • масло сливочное - 100г
    • сахар - 2 ч.л.
    • масло растительное - 3/4 стакана
    • яйцо (для смазывания) - 1шт.
    для начинки::
    • лук-порей - 200г
    • брынза - 150г
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баница с луком пореем и брынзой необходимо...

    Отварить яйца для начинки вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и мелко порубить. Лук-порей мелко нарезать и потушить до мягкости на растительном масле. Брынзу размять вилкой и соединить с яйцами и луком. Хорошо перемешать начинку.

    Смешать просеянную муку с солью. Сметану смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом. Соединить мучную смесь со сметанной, замесить однородное тесто. Разделить тесто на шарики размером с яйцо, раскатать их в лепешки. Смазать лепешки растительным маслом, сложить в стопки по 3-4 штуки и снова раскатать в тонкие лепешки.

    Половину лепешек теста выложить внахлест в форму, смазанную маслом. Сверху ровным слоем распределить начинку, накрыть ее оставшимися лепешками.

    Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 190С. Выпекать баницу до зарумянивания около 30 минут. Готовый пирог остудить, накрыв полотенцем, затем нарезать на куски и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование