Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Плетеная пестрая сдобная булка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 кг
    • молоко - 1.5 стакана
    • дрожжи - 50г
    • яйцо - 4 шт.
    • масло - 100г
    • цедра от 1 апельсин
    • мак - 1-2 ст.л.
    • какао - 15-20г
    • черника или изюм (сушеная) - 50г
    • сахар - 150г
    • соль - 5г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плетеная пестрая сдобная булка необходимо...

    Приготовить тесто. Молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35С), добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

    Через 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.

    К концу замеса разделить тесто на 3 части. В одну из них положить ошпаренный и набухший, а затем осушенный мак, во вторую - промытую и затем осушенную чернику или изюм, а в третью - какао. Каждый сорт теста вымесить отдельно и дать подняться. Затем каждый кусок раскатать в виде продолговатого валика и из всех трех валиков сплести плетенку. Сразу уложить ее в узкую продолговатую форму, дать расстояться и, смазав яйцом, выпекать 50-55 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование