Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Медовые булочки с творожной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка, миксер, духовка, микроволновка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 250г
    • дрожжи (быстрорастворимые сухие) - 1.5 ч.л.
    • сахар - 15г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мед - 25г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко - 140 мл
    • масло сливочное - 25г
    для начинки::
    • сахар - 40г
    • мука пшеничная - 20г
    • молоко - 100 мл
    • масло сливочное - 10г
    • сыр сливочно-творожный - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • сок лимонный - 10 мл
    для смазывания противня::
    • масло растительное - 1 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовые булочки с творожной начинкой необходимо...

    Приготовить начинку: сливочный творожный сыр и сахар взбить миксером, добавить яйцо, опять немного взбить, добавить просеянную муку и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить холодное молоко.

    В микроволновке нагревать массу на полной мощности в течение 1,5-2 минут, затем немного взбить и снова нагревать в микроволновке на полной мощности в течение 1,5-2 минут. Добавить лимонный сок, перемешать и положить сливочное масло. Еде немного взбить и начинка готова.

    Для приготовления теста в теплом молоке растворить мед, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло и замесить тесто в хлебопечке или миксером.

    .

    Готовое тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

    Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 8 равных частей. От каждого куска теста отделить по маленькому кусочку теста весом. Накрыть кусочки теста пленкой и оставить на 10 минут.

    Один из больших кусочков теста раскатать в лепешку, положить в центр начинку, защипнуть сверху края и сформовать булочки. Таким же образом слепить остальные булочки.

    Для украшения булочек из маленьких кусочков теста раскатать тонкий жгутик, сложить пополам и перекрутить. Жгутик положить на середину булочки и подогнуть концы под низ. Таким же образом украсить остальные булочки.

    Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть пленкой и оставить для расстойки. Когда булочки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Медовые булочки с творожной начинкой готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование