Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Медовые булочки с тертым яблоком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (большое) - 1 шт.
    • молоко (холодное) - 1/3 стакана
    • дрожжи (сухие) - 11г
    • сахар - 1/4 стакана
    • мед - 1 ст.л.
    • яблоко (очищенное, без сердцевины, натереть крупно, зеленое) - 1 шт.
    • корица - 1 ч.л.
    • ванильная эссенция - 1 ч.л.
    • мука - 3.3 стакана
    • сливочное масло (нарезанное кусочками, мягкое) - 50г
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовые булочки с тертым яблоком необходимо...

    Замесить тесто. Для этого дрожжи смешать с теплым молоком, добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое яблоко. Всё взбить венчиком, всыпать просеянную муку, сахар, молотую корицу. Продолжая вымешивать, добавить мягкое сливочное масло и соль. Вымесить гладкое мягкое тесто, добавляя по необходимости муки.

    Из теста сформировать шар, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить для расстойки в теплом месте примерно на 1 час.

    Подошедшее тесто перенести на стол припыленный мукой, раскатать в жгут и разрезать на равные части размером с яйцо. С каждого кусочка сформировать круглые булочки.

    Булочки уложить на смазанный маслом противень, сделать на них надреза в виде креста, накрыть салфеткой и дать подойти примерно 30 минут.

    Подошедшие булочки смазать желтком, смешанным с 1 ст.л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера булочек.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование