Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бисквитный рулет с киви, клубникой и сливочной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита::
    • мука - 100г
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 100г
    для фруктово-кремовой начинки::
    • сливки (33%) - 100 мл
    • маскарпоне - 1 ст.л.
    • пудра сахарная - 2 ст.л.
    • желатин - 1 ч.л.
    • клубника - 100г
    • киви - 3 шт.
    • сироп клубничный-- 3 ст.л.
    для украшения::
    • сливки (33%) - 2 ст.л.
    • шоколад - 30г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквитный рулет с киви, клубникой и сливочной начинкой необходимо...

    Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром добела. Во взбитую яичную массу добавить просеянную муку. Вылить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при температуре 180С в течение 12 минут.

    Готовый бисквит переложить с противня на кухонное полотенце, даем ему время немного остыть, при этом пергаментную бумагу не снимаем.

    Для фруктово-кремовой начинки замочить желатин в 2 столовых ложках воды на 10 минут. Взбить охлажденные сливки сахарной пудрой. Замоченный желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой, помешивая, влить в сливки с сахаром. Добавить маскарпоне и перемешать.

    Клубнику и киви крупно порезать и добавить в сливки.

    С остывшего бисквита снять пергаментную бумагу. Выложить на бисквит фруктово-кремовую начинку и свернуть в рулет.

    Бисквитный рулет полить клубничным сиропом и горячей шоколадной глазурью. Для глазури растопить на водяной бане шоколад, примешать сливки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование