Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шоколадный рулет с взбитыми сливками и ликером Бейлис


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахар песок - 240г
    • сливочное масло - 60г
    • ванильный экстракт - 2 ч.л.
    • мука пшеничная - 0.7 стакан
    • какао - 60г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сода пищевая - 1 ч.л.
    • соль - 0.2 ч.л.
    • сливки (35-40%) - 360 мл
    • сахарная пудра - 60г
    • ликер Бейлис - 2 ст.л.
    • кукурузный сироп - 2 ст.л.
    • шоколадные чипсы (из темного шоколада) - 240г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный рулет с взбитыми сливками и ликером Бейлис необходимо...

    Взбить яичные белки до образования мягких пиков. Взбить на средней скорости до однородной кремовой массы яичные желтки с сахаром, размягченным маслом и ванилином. Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вымесить однородное тесто и аккуратно примешать взбитые яичные белки.

    Выложить тесто в форму 25х35 см, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Выпекать 10-15 минут в прогретой до 175С духовке (поверхность готового коржа должна восстанавливаться при легком надавливании на нее пальцами). Достать бисквит из духовки и дать немного остыть на решетке (около 10 минут).

    Теплый корж перевернуть на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Очень аккуратно удалить пекарскую бумагу, накрыть чистым листом пекарской бумаги и аккуратно свернуть корж рулетом вместе с полотенцем. Положить швом вниз и оставить, чтобы рулет полностью остыл.

    Для начинки взбить сливки. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ликер Бейлис.

    Когда корж остынет, развернуть его, убрать пекарскую бумагу, смазать взбитыми сливками и аккуратно свернуть рулетом.

    Украсить рулет с взбитыми сливками глазурью. Для глазури смешать в миске сливки с сиропом и шоколадными чипсами, разогреть в микроволновке, чтобы масса стала однородной. Дать остыть около 10 минут и полить рулет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование