Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шоколадный рулет с арахисовым пралине


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    бисквит для рулета::
    • сахар - 80г
    • мука - 35г
    • какао - 10г
    • молоко - 30г
    • сливочное масло - 15г
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • яйцо (крупное) - 2 шт.
    арахисовое пралине::
    • арахис - 50г
    • сахар - 50г
    шоколадная глазурь::
    • сметана (25%) - 40г
    • шоколад черный - 80г
    шоколадный крем::
    • какао-порошок - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 100г
    • молоко сгущенное - 100г
    • коньяк - 1 ст.л.
    для украшения::
    • шоколад
    • сливки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный рулет с арахисовым пралине необходимо...

    Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Довести до кипения молоко, добавить масло. Растереть яйца с сахаром и ванилином, влить тонкой струйкой кипящую молочную смесь, продолжая взбивать. Примешать 1/3 часть мучной смеси, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавить оставшуюся муку.

    Перелить тесто на застеленный пекарской бумагой противень (30x40 см). Выпекать в разогретой до 190С духовке около 15 минут.

    Готовый бисквит сразу перевернуть на полотенце, с его помощью свернуть в рулет и оставить до полного остывания.

    Для приготовления пралине очищенный арахис обжарить на сковороде, добавить сахар, перемешать. Когда сахар станет светло-коричневым и весь арахис покроется этой карамелью, переложить его на пергамент и даем полностью остыть. Застывшую карамель с арахисом поломать на кусочки и измельчить в блендере до крупной крошки.

    Масло комнатной температуры взбить, понемногу добавляя сгущенку комнатной температуры, влить коньяк и посыпать 1 ст.л. какао. Примешать арахисовое пралине.

    Осторожно развернуть рулет, смазать кремом и снова вернуть.

    Для глазури ваш любимый шоколад растопите со сметаной (сливками) на маленьком огне до получения однородной массы.

    По желанию украсить рулет расплавленным шоколадом, смешанным со сливками. Убрать в холодильник на 1-2 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование