Рулетики флуден с лимонной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- уксус или лимонный сок - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- вода - 4 ст.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
- подсолнечное масло (для смазывания противней) - 4 ст.л.
- сдобные булочки - 2 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
- вишня из варенья - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- лимон (крупный) - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- маргарин - 125г
- сливочное масло - 100г
- растительное масло - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики флуден с лимонной начинкой необходимо...
Для теста в миску просейте горкой муку, сделайте в ней углубление, вбейте в него яйца, добавьте сметану, сливочное и растительное масло, соду, гашеную уксусом или лимонным соком, теплую воду и замесите пластичное тесто.
Разделите его на 4 равные части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Полученные пласты смажьте растительным маслом, равномерно распределите на них начинку и скатайте рулетами.
В два противня влейте по 2 ст. ложки растительного масла, уложите в каждый по 2 рулета и сделайте на них тупой стороной ножа вдавленные полоски через равное расстояние, чтобы потом было легко разделить рулет на ломтики (готовый рулет крошится).
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200С, затем добавьте на противни немного сливочного масла и выпекайте до готовности. Готовые рулеты сбрызните водой, посыпьте сахаром и поместите в духовку еще на 2 - 3 минуты. Подавайте спустя 3 - 4 часа.
Для начинки слегка черствые булочки натрите на крупной терке. Затем добавьте измельченные орехи, отцеженную от сиропа вишню без косточек, сахар, мелко натертый лимон без косточек, промытый и обсушенный изюм, растопленные маргарин и сливочное масло, растительное масло. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы и разделите на 4 равные части.
реклама