Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рулет из слоеного теста с орехово-яблочной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, дуршлаг
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • сливочное масло - 150г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • водка - 1 ст.л.
    • панировочные сухари - 3 ст.л.
    • мука для посыпки - 2-3 ст.л.
    • растительное масло (для смазывания теста и противня)
    • сахарная пудра - по вкусу
    • соль - на кончике ножа
    для начинки::
    • яблоко - 2-3 шт.
    • грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
    • изюм - 2-3 ст.л.
    • цедра - 1 апельсина
    • сахар - 1 стакан
    • сливочное масло - 100г
    • корица - на кончике ножа

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулет из слоеного теста с орехово-яблочной начинкой необходимо...

    Для теста сливочное масло смешайте с 3 ст. ложками муки, придайте смеси форму плоского прямоугольника и поместите в холодильник. Муку просейте в миску и сделайте в середине углубление. Влейте в него воду, добавьте соль, желток и водку. Замесите тесто, стараясь не вымешивать его слишком интенсивно. Затем заверните тесто в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холодильник.

    Спустя это время раскатайте тесто в продолговатый пласт и на его середину положите подготовленное сливочное масло. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте вдоль пласта теста. Затем снимите с масла пищевую пленку и сложите тесто таким образом, чтобы оно полностью накрывало раскатанное масло.

    Срежьте излишки теста со свободных концов свернутого пласта. Один из краев теста защипните, второй край оставьте свободным. Сложите раскатанное тесто втрое, загнув открытые срезы теста к середине, затем сложите пополам. Положите сложенное тесто открытыми концами к себе и раскатайте до первоначальной длины.

    Раскатывайте только в одном направлении - от середины к центру и от краев к середине. Старайтесь при раскатывании не давить на скалку, чтобы не порвать тесто. Раскатанное тесто сложите вдвое, накройте пищевой пленкой и поместите на 20 - 30 минут в холодильник. Затем вновь раскатайте до первоначальной длины, сложите, накройте пленкой и поместите на 20 - 30 минут в холодильник. Всего сделайте 6 двойных сложений. Готовое тесто держите в холодильнике.

    Охлажденное тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника на посыпанной мукой поверхности. Посыпьте панировочными сухарями, с трех сторон отступив от края на 3 - 4 см и на 10 - 12 см с четвертой стороны. У вас должна получиться посыпка в форме квадрата.

    Поверх по форме квадрата равномерно разложите яблоки, орехи, изюм и апельсинную цедру. Посыпьте все сахаром, смешанным с корицей, и полейте растопленным маслом. Аккуратно сверните все рулетом, тщательно защипнув края.

    Уложите рулет швом вниз на смазанный растительным маслом противень и смажьте маслом. Выпекайте в духовке 30 - 40 минут при температуре 200С. Готовый рулет извлеките из духовки, разрежьте горячим на порционные кусочки и уложите на блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

    Для начинки изюм тщательно промойте, залейте на 10 минут горячей водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Апельсинную цедру натрите на мелкой терке. Грецкие орехи измельчите и, помешивая, слегка подсушите в духовке. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование