Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Коблер с крыжовником


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крыжовник (молодой зеленый) - 900г
    • сахар - 100г
    • кордиал из бузины - 2 ст.л.
    для теста::
    • мука (просеянная) - 225г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • пекарский порошок - 3 ч.л.
    • масло (ледяное, порезанное на кусочки) - 100г
    • молоко или пахта - 170 мл
    • сахарный песок - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коблер с крыжовником необходимо...

    Разогреть духовку до 220С. Пересыпать крыжовник сахаром и побрызгать кордиалом, укладывая в керамическую форму для духовки.

    Положить в кухонный комбайн просеянную муку, соль, пекарский порошок и сливочное масло. Порубить с помощью кнопки "пульс" (вкл/выкл), пока смесь не будет напоминать крошки. Затем влить пахту или молоко и снова быстрыми движениями смешать густое, очень липкое тесто.

    Ложкой выложить тесто на фрукты - чем беспорядочнее вы это делаете, тем лучше. Посыпать дробленым сахаром и поставить в духовку на верхнюю полку на 25-30 мин или пока не появится хрустящая корочка. Подавать теплым с мороженым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование