Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Коблер с баклажанами, беконом и сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец болгарский - 1 шт.
    • баклажан (крупный) - 1 шт.
    • лук репчатый (красный крупный) - 1 шт.
    • масло оливковое
    • помидор (крупный) - 1 шт.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • базилик (листики) - 1 горсть
    • бекон - 100г
    • соль - по вкусу
    • мука - 280г
    • зира - 1 ч.л.
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • пармезан - 60г
    • масло сливочное - 50г
    • сливки или сметана - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коблер с баклажанами, беконом и сыром необходимо...

    Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. Баклажан нарезать брусочками. Красный лук тонко нашинковать. Выложить овощи в смазанную форму, сбрызнуть оливковым маслом и присолить. Отправить овощи в разогретую духовку и запекать около 15 минут при 190С, пока они не станут мягкими.

    Тем временем чеснок нарезать тонкими ломтиками. Помидор разрезать на дольки. Бекон мелко порезать и обжарить до хрустящего состояния. Вытопившийся жир слить и остудить, бекон покрошить в форму с запеченными овощами. Добавить туда же чеснок, помидоры и листья базилика, перемешать начинку и отправить в духовку еще на 10 минут.

    Пока готовится начинка, смешать муку, соль, разрыхлитель, зиру и тертый сыр. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и добавить к сухой смеси вместе с остывшим вытопленным жиром. Перетереть всё в мелкую крошку, затем влить холодные сливки и замесить однородное тесто.

    Разделить тесто на крупные клецки и разложить на овощную начинку, оставляя между ними небольшие промежутки. Поместить пирог обратно в духовку и выпекать до готовности около 1 часа. Слегка остудив, разложить коблер из баклажанов с беконом и сыром на порционные тарелки и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование