Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Клубничный коблер


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 стакан
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо (крупное) - 2 шт.
    • сахар - 1 1/2 стакана
    • масло сливочное (размягченное) - 2 ст.л.
    • молоко - 1/4 стакана
    • лимонный сок (свежий) - 1 ст.л.
    • ванилин - 1 ч.л.
    • миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
    • вода - 1/4 стакана
    • клубника (свежая) - 3.5 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клубничный коблер необходимо...

    Просеять муку с разрыхлителем и солью. Слегка взбить яйца, добавить стакан сахара, размягченное масло и еще раз взбить до однородности. Затем влить молоко и перемешать массу. Всыпать в яично-молочную массу сухую смесь ингредиентов и замесить тесто. Выложить тесто ровным слоем на дно формы, смазанной маслом.

    В сотейнике смешать оставшийся сахар, лимонный сок, ванилин, миндальный экстракт и воду. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Выложить в сироп клубнику, размешать начинку и вылить в форму на тесто.

    Поместить пирог в духовку, разогретую до 190С. Выпекать клубничный коблер до готовности примерно 30 минут. Остудив, переложить пирог на блюдо, украсить ягодами клубники и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование