Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Клюквенно-манговый кобблер


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • манго - 2 шт.
    • клюква - 2 стакана
    • сахар - 1.5 стакана
    • мука (в начинку) - 3 ст.л.
    • корица - по вкусу
    • мука - 1 1/2 стакана
    • разрыхлитель теста - 2.5 ч.л.
    • орех мускатный - 1 щепотка
    • сахар - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 6 ст.л.
    • сливки (жирные) - 180 мл
    • молоко - 2 ст.л.
    • мороженое или взбитые сливки - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клюквенно-манговый кобблер необходимо...

    Мякоть манго нарезать небольшими кубиками и соединить с клюквой. Добавить сахар, корицу, 3 ст.л. муки и хорошо перемешать. Накрыть посуду с начинкой пленкой и отставить.

    Смешать просеянную муку с сахаром, мускатным орехом и разрыхлителем. Мелко порезать охлажденное сливочное масло, выложить в мучную смесь и порубить всё до состояния крошки. Затем добавить сливки и вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок.

    Выложить начинку из клюквы и манго в форму для выпечки. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать небольшие кружки. Разложить тесто на начинку и смазать сверху молоком.

    Отправить пирог в духовку, разогретую до 180С. Выпекать кобблер примерно 30 минут до образования румяной корочки. Слегка остудив, разрезать пирог на порционные куски и подать с шариком мороженого.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование