Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кобблер из нектаринов и вишни


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • нектарины - 600г
    • вишни - 300г
    • сахар - 3 ст.л.
    • крахмал или кукурузная мука - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 20г
    для теста::
    • сливочное масло - 80г
    • сахар - 80г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 80г
    • овсяные хлопья - 80г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кобблер из нектаринов и вишни необходимо...

    Из вишни удалить косточки и выложить ягоды в форму. Мякоть нектарина порезать дольками и добавить к вишне. Сбрызнуть фрукты лимонным соком, посыпать сахаром и крахмалом. Хорошо перемешать начинку, сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть форму с начинкой фольгой, поместить в духовку и выпекать полчаса при 180C.

    Тем временем смешать муку с хлопьями, разрыхлителем и солью. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в гладкую массу. Затем вбить яйцо, соединить массу с мучной смесью и быстро вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник.

    Когда фруктовая начинка будет готова, снять с формы фольгу. Тесто разделить на шарики, слегка приплюснуть, формируя лепёшки, и выложить на фрукты в один слой. Вернуть пирог в духовку и выпекать при 200C до готовности. Подавать кобблер из нектаринов и вишни в тёплом виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование